みんなのレビューと感想「漆黒のガヴァネス~婚約破棄?では復讐させていただきましょう~」(ネタバレ非表示)

転生、婚約破棄からの復讐ものがありふれているけど、そういう話が好きなのでこちらも読み始め。
    髪の色が変わるくらいショックなのかと思いきや、ショックと言うより憎しみとさついを覚えている感じなので、白髪になる意味は少しわからんけども。
    まだ無料分+数話だけしか読んでないけど、ばかな元婚約者の王子とばかな横取り女の行く末が気になる。

絵は全体としては綺麗だと思うのですが、どの登場人物も表情が無いのが少し残念に感じます。話は、30話までは読みましたが、なかなか復讐のスタート地点までたどり着けないみたいで、主人公がどんどん強い女性になっていくのは頼もしいものの展開の進まない感じに歯がゆさを感じます。

他人のために完璧を目指して努力していた主人公。
    前世でも、異世界転生して前世を思い出した瞬間にも、婚約者の男性に裏切られて、今生では復讐を誓う。
    いきなり振り切れすぎててちょっとついていけませんでした

無料分読んでる途中ですが、絵がちょっと気になるなぁ〜。細かい表現が乏しい。まぁ、最近の漫画によく見られるけれども。話は結局どうなるのかなぁと思い無料分読みます

by BB👑

コテコテw

ヒロインが色々ぶっ飛んでいます。
    サブキャラもなかなかキャラがたつていて、
    コテコテですw
    個人的にはもう少しヒロインに、人間味ある表情が欲しいですね。

by Rるい

復讐モノ

カラーで、復讐モノで、読んでいてスッキリします!たいがいピンチと思いきやぐーんと逆転しますので、読んでいて安心!無料分だけ楽しく読ませていただきました♪

ファンタジー

主人公女性の生い立ちやチート能力、髪型にいたっても。
    原動力が復讐なので、心が折れたり緊張の糸が切れた時にが心配になってしまうほどです。

癖のある作画。

独特の作画なので好みが別れると思います。
    物語中盤から復讐への展開がスローダウンしてきましたので、もう少し早い展開を望んでいます。

前世でも今の世界でも婚約破棄される。そんな人生はまっぴらと復讐を誓うけど、やり方が…目的達成のためならなんでもありなカンジがクセになりそう。

ガヴァネス、家庭教師が今よりも使われていた時代にこんな人がいたら大変だっただろうなと思います。
    本当の目的のためには急がば回れ、楽しみです。