みんなのレビューと感想「誰かこいつを黙らせてくれ!」(ネタバレ非表示)

嫌がらせの本人が自分の性格の悪さを自覚して、周囲に対して反省するのが復讐の完遂なんだろうけど
    やっぱりこの手の人って反省しないな。このメンタルの強さは凄いと思う。どんな過酷な状況でも生き延びる
    生命力を持ってる。それにしても同じような復讐劇「わたしはいいの・・・」とか「私以外・・・」とか
    最近、こういうネタ多いのかな?読者の多くが日常生活で感じているフラストレーションをエネミー役を成敗することで留飲を下げてるってことかな?無料分は1話ずつなので不快感を残したまま次の更新を待つというのがどうにも
    私には合わないので、どうせ読むなら一気にの方が精神衛生には良さそう。

スカッとするまで読んじゃうざまぁ系の話。
    かおるは自称サバ女でイイ女?割とずっと本性でちゃってるけど。よく今まで何もお咎めなくこれたよね。最後は取り繕うこともできずに醜態を晒して、リスナーにも公開で断罪されてスッキリ。でも放送事故にパワハラ、いじめに不倫までしといて異動で済むのか?顔の崩れ方と言動のヤバさが振り切ったかんじで(ちょっと雑な気もする)、スピード感があった。

自称サバサバ系女の末路…

でも実際姉御肌気取って自称私サバサバしてるから女ほど同性のことよく見てるし異性からの視線に敏感で、マウンティングすごいよなぁと思いつつ。漫画だから誇張されてるシーンもあるけど、こんなもんだよなぁと思いながら嫌な気持ちになりました笑 いい意味で。
    最終的には自業自得で自滅して破滅してくれたので満足でしたが、パンチが足りないのでこの点数で。

番場さん…よくアナウンサーになれたね😅
    と思わず呟きたくなる無能さでした。
    そして自分の居場所を死守する為だけでなく若い子を潰し続けていた番場さん…何故もっと早くに問題視されなかったのか😅
    復讐屋さんがスッキリはさせてくれるけど、それまではかなりモヤモヤイライラしっぱなし…
    うーん…復讐系は面白いけど元気な時に読むものなんだなぁと痛感した作品です!

サバサバに見せかけてその中身はネチネチ系の関わったら厄介で面倒臭いタイプ。

しかも自分は人気者で仕事もプライベートも完璧なデキル女と勘違いしているいわゆる痛い女。

人の手柄をなに食わぬ顔で横取りするのは明らかに確信犯でまさに厚顔無恥を体現していて見ていてイライラしましたが最後にはしっぺ返しをくらったのでスッキリしました。

すっきりはしますが

あまりに性格が悪い人に対し、冷静に反撃を加えていき、最後に小気味良くリベンジをする話。展開がある意味よめますし、腹立つほどの悪者が成敗されるため気持ち良いのですが、悪者の味の悪すぎな感じに時折気分不快になることもあり(笑)

馬場さん、こんなにやらかしてるのにクビにはならないんだなあ。そして、本人全然懲りてない。メンタル強すぎる…。
    こんな勘違い野郎が現実にいたら周りのメンタル消耗がハンパなさそう。絶対に一緒に働きたくない…。もうこうなったら、立ち直れないくらいコテンパンに成敗しちゃってほしい。

ちょっと???

最初のエピソードを読みました。スゴく誇張されて描かれているけど、こういう人ってやっぱりいるし、それに対する復讐劇って面白いと思って読んでました。が、人ってこんなふうに都合よく動くかなぁ?復讐される側の行動が腑に落ちないので、読後がスッキリしませんでした。

いますよね

いますよね、こういう人(笑)
    プライドが高くてマウント取りたがるけど実際は何もできない困った人。
    無料分読みましたが、主人公が自分の周りの嫌な人を連想させて嫌な気分になり、途中で読むのを辞めてしまいました。絵はキレイです。

復讐もの

最近、復讐してスッキリする漫画が多くなってきた気がします。この話もその一つ。でも他の作品のドロドロした感じじゃなくて割りとギャグありで軽い気持ちで読めちゃいました。その為か現実じゃありえない展開もありますが、そこまで気にならずに読めました。