みんなのレビューと感想「誰かこいつを黙らせてくれ!」(ネタバレ非表示)

私たちは何を求めてるんだろう

究極に嫌な登場人物がいて、それ見たことか~という具合になる
    多くは恋人や婚約者からのありえないほどの酷い裏切りとその浮気相手からの執拗な嫌がらせで
    この物語はちょっと変わり種ではありますが、イラッとさせられ、スカッとする流れは同じ
    私たち読者はそんなにスカッとを求めてるのかな~
    けれど左遷後もまた続くのでスカッと一瞬ストレスづくしな要素も
    スカッとする前に、そもそも、もうあまりイライラさせられたくないな

こういう人いるなあ

ある程度年を重ねた時、後輩って自分よりも感性が鋭く柔軟性がある事に気づく事が多くなります。その後輩に太刀打ちするとしたら経験者値かもしれないですが、それだけを武器にしたり押し付けると、こういう人になるのかもと反面教師にしてます。若い方に教わり、仕事を進める事にしました。楽しみになります。
    復讐屋さん、いてほしいです。
    システムも人間関係も隙間で解決できない事があります。行政も司法も介入できないところにある問題が人を蝕むのをいくつも目の当たりしました。
    かおるさんとあかりんの間の二人の立場にもなりました。何もできないというか思考停止になります。情けなかったです。

こんな人いるのかもなー

番場さん、まじメンタル強い。全ての男は自分に惚れてる、的な。
    アナウンス部の後の総務でのお話も面白い。あもちゃん可哀想だけど。なかなか言葉にならない人はいるよね。そんな中でどんどん仕事を押し付けられて、こんな代行屋さんいるなら世の中少しはスカッとしそう。
    人にストレス与えまくって、毎回天誅を受ける、だが反省はしない!っていうパターン…ある意味そのへこたれなさで暗くなりすぎないしすごいね!w
    一つの話が長すぎないのはいいな。総務が解決したら次どうなるんだろうw
    しかも毎回いじめられたヒロインポジションもちゃんと成長してるってのがまた良い!

爽やかな復讐劇。

復讐というとドロドロした二度と立ち直れなくする物が多いけど、これはまだ立ち直る余地がある救いのある復讐だなと思う。
    ところどころギャグ要素もあっておもしろい。

マイクを取り出して反論するあかりんとか
    局長に呼ばれてすんってなるかおるとか
    バーカバーカって走り去るかおるとか
    顔が怖いんだけど、怖すぎて面白いとか?
    まだ何もやってません、流行語になれたらいいね。

5話までの感想

話の展開もテンポも良く読みやすく分かりやすい【ざまぁ】で面白かったです。
    かおるの自爆は普通なら有り得ませんが自意識過剰を拗らせていればそれも有りかと思います。
    ただ下ろされたかおるのポストが総務なのには疑問で、好き勝手やって反省も出来ず怨み辛みを募らせるような人物に会社の中枢任せるとは思えません。作者の方が総務の仕事を見下してる気がしてイラッとしました。〔どうでも良い仕事〕など有りませんが、かおるのような人物には常に監視の目があるポストが相応しいのではないでしょうか?
    あと、部長にもかおるを優遇して職員に迷惑かけた償いがあるべきだと思いました。

【ざまぁ】がメインで代行屋の仕事が今一つ残念に見えました。続話は見るかはその時に考えます。

嫌な奴がいて、最初はイライラさせられるんだけど、代行屋にお願いすることでその人に復讐するって言う感じのお話
    早めに復讐されるのと、『こういうタイプはこう動く』と単純に一回やり込んで終わりじゃないところはよかったなと思います。
    ただこのタイプの話はイライラする奴が全く成長せず、作品の中の人たちはこの人から逃れられるけど
    読んでるこちらはずっと同じイライラを味わうはめになるところがとてもストレスフルで読み続けるのが難しいところがあります。
    嫌な奴が違う人に移っていくのかはたまた最後まで同じ人なのか、それによって読み続けるかどうか変わると思いますが、それが分かるまで読み続けられるかわからないです。

なかなか

良かった。
    2話無料で、3話~5話までポイントで購入しました。ポイントの割に中身が少ないと感じたのは、私だけ?

舞台は、地方のラジオ局。先輩お局が、新人や後輩アナウンサーに嫌がらせをすると言う設定。新人アナウンサーが、ひょんな事から出会った、代行屋と仲良くなり、悩んだ末に代行屋に先輩お局への復讐を依頼します。そして、復讐は成功し、先輩お局は懲らしめられます。

復讐もどろどろした感ではなく、むしろスッキリした感じです。

個人的には、楽しめました。

こんな代行屋さんがいたら。

是非利用したい!
    と思う人が多いのでは?
    あるFMラジオ局を舞台に、人気者の新人パーソナリティーに嫉妬と焦りを感じた古株パーソナリティーが、「教育」という名の「嫌がらせ」をします。
    耐えきれなくなった新人さんが、ひょんな事から出会った代行屋に依頼して退治(復讐?)をしてもらうお話がメインなのですが。

代行屋さんが特にこれといった手を下さなくても、古株さん本人が自滅していくという所に多少「ん?」という思いも過りましたが、スッキリしたのでこれはこれでアリなのかな?と思っています。

広告バナーから飛んできて、無料分を読んだら続きが気になったので残りを課金して読みましたが、テンポの良さ、内容の面白さに後悔はありません。

嫌がらせの本人が自分の性格の悪さを自覚して、周囲に対して反省するのが復讐の完遂なんだろうけど
    やっぱりこの手の人って反省しないな。このメンタルの強さは凄いと思う。どんな過酷な状況でも生き延びる
    生命力を持ってる。それにしても同じような復讐劇「わたしはいいの・・・」とか「私以外・・・」とか
    最近、こういうネタ多いのかな?読者の多くが日常生活で感じているフラストレーションをエネミー役を成敗することで留飲を下げてるってことかな?無料分は1話ずつなので不快感を残したまま次の更新を待つというのがどうにも
    私には合わないので、どうせ読むなら一気にの方が精神衛生には良さそう。

スカッとしたかも

こういう代行さんいたらいいなぁ、パワハラとかモラハラで苦しんでる人たくさんいるんじゃないかな?仕事って内容より人との関係性だと思うからこの漫画みたいな女がいたら他の社員が潰されると思う、だからこういう代行さんがいたらパワハラとかモラハラで辞めなくてすむんじゃないかなと思いました‼️