ヘレン♪さんの投稿一覧

なかなか

良かった。
    2話無料で、3話~5話までポイントで購入しました。ポイントの割に中身が少ないと感じたのは、私だけ?

舞台は、地方のラジオ局。先輩お局が、新人や後輩アナウンサーに嫌がらせをすると言う設定。新人アナウンサーが、ひょんな事から出会った、代行屋と仲良くなり、悩んだ末に代行屋に先輩お局への復讐を依頼します。そして、復讐は成功し、先輩お局は懲らしめられます。

復讐もどろどろした感ではなく、むしろスッキリした感じです。

個人的には、楽しめました。

スカッとした!

題名のあとに「絶対に別れさせます」とサブで書いてあったので、内容もどろどろで支離滅裂かと言う想像をしてました。

実際に読んでみると、派遣社員として潜入する別れさせやが、悪者を成敗してくれる感じで、簡単に解りやすく言えば水戸黄門みたいな存在でした。
    社内不倫なので、どこにでもあるような内容だけど、話しの作りがしっかりしていると思いました。

なんとなく

題名が「マウンティング女」となっていたので、興味を持ち先ずは無料を読み、2話目と3話目を購入しました。

題名のとおり、女性なら何となく内容は想像できるかと思います。
    この話は、婚活で互いにマウントを取る!みたいな設定です。

人間だから、欲もあるだろし、誰かより自分は上になりたい気持ちは、少なからず持ち合わせているとは思います。
    が、個人的には、何が楽しくてマウンティングするのかが、理解しがたいです。

う~む・・・

まずは、無料で読み、その後ポイント数も割安感があり、2話目と3話目を購入しました。

他の方のレビューにもありましたが「そこまでして、昭彦に会いたいか!」と。
    そこは、私も同感です。

自らが高学歴、職場も省庁とハイスペックだと、相手に対しても自分と同じ、いやそれ以上を求めてしまうものなのでしょうか。

思ったより

平凡な内容に思えました。
    復讐の未亡人のほうが、長編?のせいか、内容に、山あり谷ありって感じでハラハラドキドキしました。