みんなのレビューと感想「溺愛花嫁 朝に濡れ夜に乱れ 【短編】」(ネタバレ非表示)

ウーン?

王子様良く言えば不器用?彼女が好きで裏工作して婚約した。って分かりやすい。が、彼女に嫌われて当然!子供の頃の暴言は好きな女の子をイジメてるで済むけど20でその態度なら呆れる。気持ち伝えずさらに彼女を⚪辱しHな言動。私ならイヤだ!まさに顔だけの王子様。6話まで一気読みしましたが私は王子様に魅力全く無かったし彼女もイマイチ魅力無かったかも。更新後は良くなるかもしれないけど私はイマイチだったかも。

無料分10話で離脱かな

王子の素敵ポイントを探そうとしたけど、ちょっと見つけられないまま無料分が終わりました。
    9〜10話では、いやらしい行為を、寝室以外の明るい場所で、しかも抵抗できない様にして行い…最後も、なんだろう…愛があるのかないのかで言えば、自分勝手で彼女側からしたら愛を感じられない終わり方をして去られてしまう。
    フォローもできてない。照れ隠し、というには、時代背景を考えた時に度が過ぎてる。
    完璧に悪役王子だし、頭悪く感じる。
    わざわざ小細工してまでチャンスを物にしたにも関わらず、このテンションでは…課金はできません。彼女が可哀想になる。
    最初の時点から、幼少期のトラウマを乗り越える事なく、いやいや婚約者になってしまった感があるのに…
    これが、現代だったら、ドSとか俺様とかでいいけど、時代背景を勘案して、これ受け入れたら、彼女は痴じょの部類になってしまうと思う…

もう少し、キャラクターに素直さとか、そうならざる終えないストーリーを肉付けできてたら、もしくは、それを感じさせるとこまで無料分があればと感じてしまいました。

あと、王子、かっこいいか?と思います。
    好みの問題もあるけど、キャラクターに対してもあんまり思わないから余計かな。

無料分で終わります…

溺愛花嫁という題名ですが、無料分を読んだだけでは溺愛さは感じられず…

幼い頃好きな子に逆に意地悪しちゃう的な王子(多分)と結婚しなくてはならず、意地悪されたトラウマで苦手だけれど向き合おうとするけれど、エッチな方に毎回持って行くのですが…
    全然感情移入出来ず…

きっと王子は好きなんだろうな、とは思いますが女子はそれでは好きにならないな〜と残念な気持ちになりました。
    課金はせずに終わりました。

幼い時から王太子リュシアンから言葉の暴力を受け、リュシアンを嫌っていたエヴリーヌは、何故かリュシアンから婚約者の指名をされてしまう。8話までしか読んでいないが、リュシアンのエヴリーヌに対する見た目への暴言や性的な嫌がらせは、どうひいき目に見ても好感を持って見る事ができず、不快感しかない。この先少しでも、エヴリーヌの気持ちを大切にするリュシアンの態度が見られたら続きを読む気が起きるかもしれない。

短く内容が薄いのに60ptは高い

内容が薄いのに60ptもするのは高いです。
    2話分を1話にしてもらえればまだしもですが、フルカラーでもなく白黒の漫画ですし、ボキャブラリーが少なくてキャラクターの作り込みが浅いので、続きの購入は見合わせたく思います。
    期待して買ってみましたが、8話まで購入しても特に展開に進展もなく残念でした。

無理でしょう

無料分読みましたが、これは無理でしょう。
    いくら好きな子に素直になれないにしても、あの暴言とセクハラ?
    セクハラレベルではなく、オモチャのようにいじり倒して、もてあそぶ。
    そんなんじゃ好きになってはもらえない。
    されるがままのヒロインもどうかと思うけど、私には無理でした。

by A~Z

無料配信は10話までだったのですが、内容が酷すぎて4話でリタイアです。
    王子様という役柄の方、傲慢だったり愚かだったり恋に目がくらんでいたり、色んなタイプがいらっしゃいますが……この王子様は全部。そして推せるところがまったく描かれていなくて、ただただヒロインが可哀想。

幼い頃の嫌がらせが原因でトラウマになっちゃった主人公がくじ引きで王子の花嫁候補に選ばれちゃった‼︎
    本当は彼女のことが好きなのに素直に表現できないどころか、セクハラやモラハラ、挙げ句の果てにはムリやりエッチまでしちゃって最悪なヤツで引いてしまいました。

モラハラ王子

主人公にゾッコンらしい王子が、とにかく主人公に暴言を吐き、やりたい放題。ツンデレにしてはデレがほぼ見られないし、何ならモラハラでちょっと不愉快。王子がめっちゃ美形なのに対して、主人公が可愛いのか?謎です。課金はしないですね。

皇太子リュシアン
    皇太子妃に選ばれたエヴリース
    幼い頃からリュシアンに意地悪をされて…
    大人になってもリュシアンの暴言や意地悪が…
    好きな子に意地悪する的な事なのか?それにしてもやり過ぎじゃない。
    エロい事はするけど
    どうなる事か…