ぐりーばすさんの投稿一覧

甘くて切なくて控えめに言って最高

ヤンデレのツンデレですが、主人公たちが真剣に優しく生きていて、とても良いお話です。

回想と現在をかわるがわる進むストーリー展開なのですが、あまり他では見ないレベルで巧みに展開されます。

お互いがどこまでも優しくて愛があって、展開は読めないのですが安心して読み進められるお話です。

切なさで癒やされたい方に特にお勧めします。
    早く最後まで読みたいけど、ずっと終わってほしくない、大好きなお話です。

早く結ばれてほしい

主人公は転生者で、西洋風の設定で韓国料理をバリバリつくります。
    でも、その違和感を吹き飛ばすほどに、愛情の物語です。
    主人公が、自分を犠牲にしがちなのがハラハラします。
    過去の歴史に触れて、体を入れ替えられてしまいますが、違う体なのに魂が主人公だと気がつく王太子に胸がキュンキュンします。
    第二部まで終わりましたが、どうかどうかハッピーエンドになってほしいと心から祈ってます。

やっぱり面白い

コミックは昔読んでたのですが、電子コミックになっていると知り、久々に読みました。
    やっぱり、熱くて面白い。
    作者の描く女の子の力強い目力が好きなのですが、今読んでも運命に立ち向かって自分らしく生きてゆく主人公が、やっぱりカッコ良いと思います。
    社会人も中盤になり、急に責任を持つ立場となることがありますが、また明日も頑張れそうです。

主人公が頑張り屋さん

主人公は吃音で、辛い実家での生活でした。
    辺境のとても強い旦那さんのところへ嫁ぎます。
    どちらも不器用なのですが、寄り添っていきます。
    控えめな主人公ですが、自信がないところから徐々に自分ができることを見つけていって努力します。
    とても素敵な主人公です。

最後までずっと面白かった

とても素敵な登場人物たちのお話です。
    主人公が、現代致死を持った天才チートですが、よくある転載者の話ではなくて、ストーリーの調味料的なことでした。

登場人物たちの心の動きやストーリーの完成度が高くて、課金して一気に最後まで読みました。

素敵なお話でした。

主人公がめちゃくちゃカッコいい!

いわゆる、悪役令嬢がおバカなヒロインに泡食わせる話ですが、これは主人公が努力家で芯の熱さに読み手の心も震えます。

この作品、ほんとに好きで展開もすごいです。
    いわゆるやつの薄っぺらさに飽きてきてる方は、ぜひこの作品を読んでほしいです。

本当にお勧めできます。

キュン死しそうなほど面白い

一見変態のスパダリと、一貫して冷静に見えるけど実はスパダリの手の内な感じの主人公。
    恋人になるまでが果てしなく長かった気がするけど、ちょいちょい胸にキュンキュンくる面白さで読むのをやめられません。
    いつも、続きが楽しみで毎月待ってます。
    どんなゴールになるのかなぁ。

名前がポイント

ヌリタスという酷い名前をつけられた女の子
    でも苦しいことが嘘のように、愛される生活を手に入れます。
    彼女をいじめた酷いお家の人たちが、どの人もボロボロになっていく酷い部分は、韓国独特のやり返す精神が出ていてちょっとエグいなと思い、読みにくかったです。
    主人公は可愛いです。

優しさ満点で癒されるお話

主人公が本当に良い子で、素直に火の神が好きなことを認めてあげてほしいです。

ハッピーエンドになると思いますが(信じてますが)、火の神にと大きなコンプレックスもあって、焦ったいところもあります。

どちらも素敵な人柄なので、幸せになってほしいです。

聖女が農業のプロフェッショナル!!

この漫画、農業の営農指導員みたいな役割が聖女でとても面白い設定だと思いました。
    食べることは生きること、聖女が農業技術のプロフェッショナルというのは、理にかなっているかも知れません。
    ある意味、賢者でもおかしくないと思います。