ぐりーばすさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全103件

タイトルのままの設定

ネタバレ レビューを表示する

恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。ー妹と結婚した片想い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったらー
    というタイトルの通りのスタートのお話でした。

片思い相手の頼みを聞いて、彼が愛する妹のために、身代わりとしてなどと帰れぬ場所に赴いた主人公。

そんな悲壮な状況なのに、23年もたったある日、魔女と罵られながら、唯一彼女に連れ去ってくれた剣を取り戻すために、愛する人と同じ顔をした男がやってくる。

主人公が可哀想すぎる。
    たった1人で、気が狂ったりもせずに、その寂しい場所で役目を果たし続けてきたのに、なぜ運命は彼女に対してこんなに過酷なのか。

何か一つでも報われて幸せになってほしい。

生まれ変わりの恩返しストーリー

生後数ヶ月で捨てられてしまった赤ちゃんが、優しい両親に拾われて、育ててもらった恩返しをしていく素敵なお話です。
    主人公が、設定年齢の割に大きくてしっかりしすぎている気がするけど、そこは漫画の御都合主義ということで、ご愛敬と思えば読み進められそうです。
    絵柄が安定していて可愛いので、男性でも女性でも自然に読めると思います。

皇女がかっこいい

皇子に生まれていれば、、、と言われるほど凛々しくて、テキパキ仕事を片付ける皇女が主人公のお話です。
    弟の皇子もイケメンでかっこいいので、絵柄を見るだけでもこの先のお話を楽しめそうです♪

徐々に近づいていく距離にドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生した主人公が、イケメンハーレム状態でストーリー展開していく物語
    主人公は、出来が悪いのですが、友人や周りのイケメンたちの協力で、努力して少しずつ成績を上げて成長していきます
    とりわけ、兄の協力が強力

転生前は、仲が良くなかったみたいだけど、転生後は距離が急接近
    主人公は血のつながった兄だと信じているので、ときめく自分に戸惑います

結局義理兄なわけですが、、、

その後は小説版の原作も読んでいるので、ハピエン路線なのはわかっていますが、漫画版は絵柄が可愛くて素敵なので、こちらも読み進めています

ストーリー展開の具体的なところは書いてないので、ぜひ読んでみてほしいです
    主人公が、明るく元気で前向きで努力家なので、読んでいるだけで頑張ろうって気になります!

激強聖女、ワクワクです!

ネタバレ レビューを表示する

お役御免になっちゃった聖女が、困難を乗り越えて隣国で大切にされて活躍するお話です。
    大抵この手の話って、主人公がシンデレラの姉を超えるがごとくに、超絶いじめられてボロッボロでお話が展開して、初めの数話は胸糞展開が多いですが、このストーリーは主人公のメンタルがなかなか強くて安心してワクワク楽しめます。
    この先の展開が楽しみです。
    是非とも出身国の奴らはけちょんけちょんにやっつけて、幸せになってほしいです。

設定にドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

昔一度だけの初めての2人、という設定にドキドキします。
    たった一度だけで、ずっと会えずに再会して好きになるって、良いですよね。
    幼馴染設定と同じくらい萌えます。
    幸せになってほしい。

期待よりかなり良い

いつもの虐げられ系シンデレラストーリーかなと思って、その通りだったのですが、男主人公が主人公に好意的で読んでいて全く辛くないどころかキュンキュンします。
    まだストーリーは始まったばかりで、今から胸糞虐女が主人公を貶めにくるのですが、主人公の性格の良さを周りの人が理解して守って欲しいと思います。

胸糞展開はほんと嫌なので!!

広告で飛びました

広告とはちょっと違ったけど、主人公が気が強くて素敵な女性です。
    復讐系が上手いので韓国の漫画かなと思ったけど、日本の作家さんなんですね。
    最近は絵柄も文化が混ざってきて、どちらの国の漫画も互いに切磋琢磨で伸びてきてて良い傾向だなと思ってます。
    こちらのお話は、主人公がむかつくおじさんたちにやり返していくお話ですが、なかなか胸がすく感じで読んでいて楽しいです。

ドキドキ設定

上司と部下のよくある溺愛パターンですが、作者さんの表現がとても上手でドキドキきゅんとします。
    気遣いながらもお互いを大好きになっていく過程が丁寧に描かれていて、課金して読む価値があるお話だと思います。

推しから始まる恋愛

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、美人でお仕事もできる素敵な人
    だけど、最低な元彼から心無いことを言われて、自信をなくしてる。
    そんな時に、アメリカから自分を推しだと言う後輩が転勤してくる。
    さてここからどんな恋愛に発展するか、と言う物語の始まりです。
    無料版まで読みました。
    誠実そうな後輩くんで、素敵な展開が期待できます。