ぐりーばすさんの投稿一覧

投稿
評価5 73% 73
評価4 20% 20
評価3 5% 5
評価2 1% 1
評価1 1% 1
21 - 30件目/全84件

永遠のバイブル

子供の頃連載を読んでいたガチファンです。
    真壁くんが、理想の彼氏でした。
    ぶっきらぼうで優しい、の概念は真部くんに教わった気がします。
    令和の時代でも受け入れられるといいなぁと思う名作です。

純粋さにドキドキ

魔女さんの拾われ子が主人公のお話です。
    100歳でも優しくて純粋な魔女さん、小さいけど賢くて勉強好きな坊。

優しい時間が少しずつ流れていく、運命が進んでゆく、胸の奥がじんわりほっこり愛しくなる物語です。

どちらの漫画も読んでいます

この作品は、別の会社で2人の漫画家さんが書いています。
    個人的にはもう一つの方がリアリティがあって好きですが、こちらの絵柄は主人公が幼くて可愛らしいです。
    少し殺伐とした話もあるのですが、とても好きで続きが気になるので、小説の方も読んでみたいと思っています。

読み進めるべし

初めは絵柄の癖が気になり、話にの展開も遅いので深くはまれませんでしたが、最新話でようやく自覚し始めて恋が進みそうなので、楽しみに読んでいます。

切なすぎます

最後まで読むのに勇気が要ります。
    原作の結末は知ってるのですが、違う結末を期待したいです。
    お話が佳境を迎えていて、辛いです。
    ハッピーエンドを望みます!!

展開が面白くない

設定が雑で、ファンタジー物は大抵好きなのですが、有料課金して読みましたが、ちょっとイマイチでした。
    華やかな展開になることを期待します。

はー最高にかっこいい

もう、かっこいいの一言につきます。
    はじめ別媒体で読んでいて、最後まで課金購入したんですが、またこちらでも読み始めました。
    アニメも見ましたが、初めのダメダメ主人公くんが1クール目だったので、夏からのカッコよくなっていく主人公が早くアニメでも見たいです。

初めは自分のことで精一杯だった主人公が、だんだん守りたいものが増えていって、最期に胸が痺れるような決断をします。
    自分だったらこんな決断できるだろうか、、、。
    胸にギュッときて、切なくてかっこよくて、ぜひ読んで欲しいです。

ちゃんと最後まで読めば救いがある内容なので、ハッピーエンディング派の方も、ぜひ最後まで安心して読み進めていってください。

ここ数年で、一番お勧めしたい作品です!!

鬼上司との恋愛

鬼上司、仕事に厳しくて、主人公を溺愛する系のお話です。
    厳しい上司に認められると嬉しいですよね。
    尊敬しちゃって恋愛にとか、あるあるの展開だと思います。

性格が良き

もう、怪物の旦那様、超絶優男系の美形。
    超好みです。
    主人公も出自は哀れなのですが、それをモノともしない気の強さと起点が素晴らしいですね。