【ネタバレあり】甘やかしてね猫だからのレビューと感想

予想のナナメ上を行くメタモルフォーゼ

タイトルからして、猫系男子とか猫系女子の話なのかな、と思っていたのですが。
    「ヒロインが夜になると本当の猫に変身しちゃう」という予想のナナメ上を行くファンタジーでした。笑

トラックに轢かれそうになった猫を助けたのがきっかけで、ヒロインは猫に変身するようになります。
    猫になりたいと願った時に変身できるとかではなく、自分の意思に関係なく、夜8時に猫になるというオートマチックなメタモルフォーゼ笑
    朝5時に人間に戻るんだけど、戻る時は素っ裸だし、大事な日に限ってなぜか人間に戻れなかったりするし。

猫の恩返し的な話だと思うのですが、こんな生活、めっちゃ不便。笑

この作者さん、人物の目がやたら大きいのと、男の子の前髪が長すぎるのが気になるのですが、猫はひたすらかわいいです。

絵は綺麗。
    夜8時~朝5時まで何故か猫になってしまうのに、主人公は好きな高校生の湊の家で一緒に寝てるという呑気さ。しかも起きたら真っ裸で笑
    せっかく湊とデートだと思ったら、5時すぎてるのに何故か人間に戻らない事もあったり。
    湊も主人公を好きで、主人公も湊を好きで。
    でも湊は17歳で一般人なのにSNSでバズる程人気者でモテモテ。しかも湊は17歳の高校生、小春は24歳の会社員。
    その2人が付き合うようになってから2人が可愛くて。小春が徐々に猫化の時間が増えていって、猫のまま終わるのかと一瞬思ったけど、そんな筈も無く。湊くん叔父さんに助けられたね。元の人間に戻れたよかった!

by 茉波

本当に猫になってる!

本当に猫になってしまってびっくり!な漫画

夜になると猫になってしまう社会人小春ちゃんとイケメン高校生の湊くんの物語
    湊くんが実は小春が好きで、猫になった小春に「小春」って名前を付けてしまうところが可愛い
    そして、毎回人間に戻った小春が湊くんのうちから洋服を拝借して帰ってくるのが地味にツボ(笑)

可愛い物語。最後はどうなるのかなー?

by 大蒔

面白いし、とにかく可愛いふたりです!
    まだ両片思いの時で、ドキドキが止まらないです!
    にやにやしながら見ちゃいます
    人間疲れたあ、って思ってたところにこの作品に出逢えたので、少し希望をもてました
    疲れて、ヘトヘトだけど、絶対この先に理想があるって思ってファイティンします

続きが見たい!

年の差、恋愛かあ…すごいね
    自分にはあり得ない現実だけど、
    恋っていいな。と思わさせてくれる
    ロマンチックで素敵な作品!
    まさかの両片思いからの恋人💕うらやまし~(笑)
    時々、切なくてきゅんきゅんする…
    絵もキレイで猫ちゃんも可愛かった!
    早く更新されないかなあ~

途中まで

こんなことあるの?っていう不思議なストーリー。
    でも猫になって好きな人のオフな部分を見ることができるのっていいなぁとも思います!
    最初から両想いです。読み進めたらお互いを好きになったきっかけとか詳しく出てくるのかな?
    続きを楽しみに読みたいと思います!

かわいいわ〜

主人公はヘタレ気味なOL!だけど弟の友達に恋しちゃってて…猫を助けたことにより、夜猫に変身できて、好きな男の子に会いに行けてしかも可愛がってもらえちゃうというカワイイが溢れています!作者さんの書く猫も男の子もかわいい!とにかく!カワイイが溢れてる!

無料分まで読みました。
    いやぁ~甘々ですね♡
    この作者さんは初めから甘々な感じで進むのが好きな方なんですね♡
    嫌なことがあっても、猫になって好きな人に可愛がられたらかなり癒されますよね~
    しかも、好きな人も自分のことを好きなんて最高のシュチュすぎる♡

んー

無料分読みました。
    24歳の会社員小春と17歳DKの湊。
    小春は20時から5時まで猫に変身してしまい、
    猫の姿ど湊の家に毎日通う。
    超ファンタジー設定。
    好き同士なのに、お互いに気づかない。
    あー、
    もどかしい。
    でも、ピュアでカワイイ

現実逃避の主人公が、夜猫になっちゃう。気になる彼のもとで可愛がられ、それは居心地良いだろうに。何故そうなるのかとか解明できないと、デートできなさそうでそっちも進展して欲しい。ちょっとハラハラします。