みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)

なんとも言えない

ストーリーは少女漫画にありそうな恋愛要素あり、逆転劇ありな感じですがイラストは全体的に幼女感が目立ちます。男性キャラは印象が薄い。内容も主人公が不遇な人生から一転チート感ありまくりで誰からもチヤホヤされます。何しても褒められます。町中を歩くだけで綺麗だとチヤホヤされる設定になります。いろいろな転生、異世界、悪役令嬢等読んできましたが様々な人気漫画の設定をちょっとずつ取り込んでる感じがあります。読んでいて「あー、あの漫画と同じ設定ね」っと思ってしまいます。月額でポイントがあるから読んでいますが、ポイントが無かったらプラス課金してまでは読まないかなってぐらいです。

よくある

聖女追放ものです。絵が…ちょっと…中学生とかレベルですね。緊張感に欠けるというか…シリアスには向かない絵柄ですね。
    聖女追放しなくても、王族やら上の人達が使えない奴等ばかりなので、いずれ滅びるでしょうw
    なんかちょっと強引な話の流れもあまり個人的に好かない…加えて高過ぎるポイント設定…もうちょい画力上がるか、話が引き込まれるような展開になるか…若しくはポイント下がるかしないと続きは買わないかな

好き嫌いがわかれる

アホな王子に追い出されて隣国のイケメン王子に拾われるというよくある話です。珍しいのは本人が聖女、しかもかなり力のある聖女という点。
    で、この聖女が魔物から国をまるっと守っていたと。そのこと誰も気がついていなかったの?国王も騎士達も全員アホなの?大臣とか軍師とか政治家はいないの?知恵のある奴は一人もいないの?悪い女に引っかかって婚約を破棄ってとこまではわかるんだけど、この人物を一存で追放できるって、アホ王子にお目付け役はいないのか。
    なんかここまで国をあげてアホしかいないとなると、いざ滅びるときも「聖女様を追放したからだー」と後悔することもできなそうで、スッキリ感が薄い。

7話まで読んでみました。

無料話分まで読んでみましたが~これは評価が分かれる作品ですね。早々にざまぁ~展開を期待してたのですが……まだまだ先の様ですね。この先が一応気にはなりますが、だからと言ってそれまで購入してまで読もうとは思いませんでした。絵が幼い感じと、そういう設定なのかもしれませんが~主人公のキャラがちょっとモヤっとします。本当の聖女ならもっと堂々とせぃ❗って感じ。以上!

ご都合で押し切りすぎかなぁ

絵が微妙。主人公クラスも特に美男美女には見えず、王様はとっちゃん坊やにしか見えない。お話も焼き直しな追放物で、心清らかな努力家の主人公が理不尽に追い出され、たまたま隣国の王子を救い、気に入られる。
    いや、隣国でしょ?聖女様って重要人物なんでしょ?情報掴んでない国に、明るい未来って普通来ないのでは、、、?

by Shiml

うん...

とりあえず全話読みましたが、ストーリー絵も幼稚です。
    一番受け入れられなかったところは、
    「悪さをしたら、めっ!!しに行きますからね」というところです笑
    めっ!!なんて大の大人が大人に対して使う言葉でしょうか。
    野菜ハンバーグのくだりも読む前から想像できるし、ポイントを使ってまでこれ以上読む物ではないかなと思いました。

全員おこさま?

かわいいーと思って1話目は読めましたが、出てくる人みな幼い…。
    え?これ全員小学生?
    あわやベッドシーンみたいなシーンもあったけど子ども同士にしか見えず。
    ストーリーも、超ありがちどっかで見たことある展開も読めるやーつです。

5話まで読みました。
    おバカな王子が聖女の主人公を国外追放し、聖女が居なくなった国にはドラゴンが近づく。
    主人公は他国の王子を助けたきっかけで他国の国王に会うってところまで…。
    助けた王子にウインクされて赤面しドキドキしてる感じは少女漫画でも小中学生向けかな。

by SPARK

終わり終わりサギ

わらべ作品。たまに、こういう幼女のような成人を描く作品がありますが、意味が分からない。ストーリー的にも、聖女が追放されたからこの国は終わり、と言いつついつまでたっても問題ないし。ただただグダグダ続いてる、なぜ続いているのかわからない作品です。何がしたいの?

もふもふ捨てがたいですが

10話でリタイアです…
    表紙絵が好みではなかったのですがストーリーが気になって読み始めました。

私の脳内が他の聖女&異世界ものに影響されているのでしょうか…子供っぽすぎる絵が気になりストーリーが入って来なくなりました…

by somsoc
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件