みんなのレビューと感想「ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王妃がかっこよすぎる!!!

流行の悪役令嬢ものは大好きなのでワクワクして読んだら、良い意味で予想を裏切られて面白かった!
    婚約破棄させられる公爵令嬢(王妃)の強いこと、正しいこと、優しいことにとても気持ち良くなる。
    お決まりのざまぁ展開も嫌いじゃないのだけど、それを上回る心地よさ。
    一切無料になってないのに課金して全部読んじゃいましたが悔いなし!

セルフツッコミに慣れませんでした

20話まで読みました。
    覇王系王妃様は文句なくイケメンで凛々しく好みでしたが、point消費のコスパの悪さとストーリーのパターン化にダレてしまい読むのをやめてしまいました。
    特に作者様がト書きでキャラクターの行動に延々ツッコミを入れていくスタイルが合わず、「読み手側に思考の余地を与えず自分のボケに自分でツッコミを入れ続ける痛さ」が正直読んでてキツかったです。
    合う人には合うとは思いますけどね。

by

この王妃、最強。

誰もが魅了する髪を持ち、心を見透かす瞳を持ち、跪かせる言葉を持ち、畏怖を抱かせるオーラを放つ。
    瞬き1つで相手を惑わし、その手に触れられれば魂を抜き取られ、剣の一振りで群衆が塵と化す!!
    その覇気を纏いこの世界に君臨する女王、その名もヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン!!!

…って盛ってもいいくらいカッコイイ主人公。

by 野国

カッコいい

悪役令嬢が王子から婚約破棄される場面で
    「だが我は許さぬ」という強烈な登場
    宝塚の男役の声で再生されました

常に上から目線ですが
    覚悟を持ち立場をわきまえて適切な対応ができ
    次々とトラブルを解決してしまう
    カッコよくて皆からの人望もある
    そして王子(泣き虫)に惚れている
    読んでいて気持ちがいい作品です
    周りの人々(モブ)の心の声も面白い

みんなのレビューランキング1位なので興味

みんなのレビューランキング1位だったので、どんな作品か気になって見に行きました。
    偉そうなお嬢様ギャグは白鳥麗子でございます以来読んでなかったが、面白かったです。
    あらかじめ、コメントを読んだのででストーリーはわかっていましたが
    それでも男爵令嬢などのキャラも面白く良かったです。

王妃も王もどっちも魅力的。
    キャラクターがそれぞれ人間味溢れていて、どこか最後にほのぼのするのがいいし、ところどころ入るツッコミの鋭いナレーションも小気味いい。
    絵も魅力的。最近は前世ものや、乙女ゲームものが多くてうんざりしてたから、すっごいハマりました。
    続きが楽しみです。

うん、ここまで自信たっぷりに出られるといっそ気持ち良いです。
    この自信はどこからくるのか???
    でも言葉に出したら責任を持つ覚悟がいいんでしょうね。
    実際王族に生まれたいわけでもないだろうし、本当は葛藤もあるんでしょうが……。
    王族たる者こうあって欲しい!!を凝縮してる作品かと。

イケメン

悪役令嬢で王子より偉そう・・・と言っても頭も良くキレイで心優しく度胸もある
    関わると女性が惚れる女性
    最初はどうかな~?って思ってましたがまだ配信分が少ないので全部一気買いしてみました
    ここに登場する方達は悪役であってもなんやかんやで根はとても良い人

ハマりました❣️

最初はどこまで冗談なのかわからない、今どきの悪女モノ❓って思い、❔な感じでしたが、とにかく…面白い❣️思いっきりぶっちぎったヒロインに参ってしまいました。
    とにかく、ここまで真っ直ぐにヒーローなヒロイン❓って今までにいません‼️心ゆくまで楽しめて、爽快です‼️

一味違う...?

一方的にバカ王子に婚約破棄をされて追放されてしまうのがよくあるストーリーです。
    が、どうもうこちらのご令嬢はお強い!!笑
    私の隣にいるだけでお前も国も導いてやるってカッチョイイ事をサラッと言って王子による断罪劇をあっという間に終わらせてしまいます...笑