譲さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

感想「シュール系コントが好きなのね」

20話まで読みました。

「間」と「線と文字の濃密な描写」が絶妙にシュールでとても面白い作品。

言葉遊びなどが目立つ全体的なネタ選びと「小林先生」「蒲田行進曲」「ピロティ」まで出てきたら、「あ、○ーメ○ズがお好きなんだな」と思わざるを得ないです。

このシュールさにどこまでついていけるのか、逆に慣れてしまって面白く感じなくなってしまうのか、万人にはオススメし難いししてはいけないなと思いました。

癒されるけどテンポの悪さも気になる

ポイントが貯まっていたので配信分を全て読ませて頂きました。

卑屈になりそうな境遇にも関わらずゆるふわ感が凄まじい聖女様、他のレビューでもあるようにちょっと地頭がよろしくない?天然ちゃんぶりがとても可愛いです。
    個人的な悪い点として、料理パートや消化されてない?クッキー作りの流れ・所々差し込まれる偽聖女とクロードのドタバタなど締めなきゃいけないところが締まらずテンポの悪さが非常に気になりましたが、1番気になったのは戦闘シーンの迫力の無さ。
    画風的に仕方ない部分も大きいんでしょうけど、アップと「ふっ飛ばされた」等の結果ばかりで動きが無いです。

また、お好きな方には本当に申し訳ないんですけど、正統派光属性の王子様って以外はナイジェルの魅力がよくわかりませんでした。
    イケメンと騒がれる割にはエリアーヌ(そもそも皆面長?)とパーツもそんなに変わらないのでは……?
    (個人の好みもあるとは思いますが)ドグラスの方が表情や魅せ方に作画の気合が入ってるな、と。
    今後のストーリー展開によっては「もういいかな」って感じです。

セルフツッコミに慣れませんでした

20話まで読みました。
    覇王系王妃様は文句なくイケメンで凛々しく好みでしたが、point消費のコスパの悪さとストーリーのパターン化にダレてしまい読むのをやめてしまいました。
    特に作者様がト書きでキャラクターの行動に延々ツッコミを入れていくスタイルが合わず、「読み手側に思考の余地を与えず自分のボケに自分でツッコミを入れ続ける痛さ」が正直読んでてキツかったです。
    合う人には合うとは思いますけどね。