あられんぼさんの投稿一覧

なんだかなー

みちや新名がレスで悩んでいることを差し引いても、恋愛に発展するならお互いのパートナーとはっきり別れてからにしてほしい。それだけで共感できなくなった。
    陽ちゃんや楓もたいがい自己中だと思うけれど、それでも節度はほしい。陽ちゃんは責められるところあると思うけれど、楓は一生懸命仕事してるだけじゃない?確かに新名への言葉はきついし思いやりも足りず甘えているとは思うけど、その都度新名に謝っているしフォローも一応してる。何より4人の中で唯一不貞をしてはいない。ギリギリみちと新名は一線を越えなかったけれど、キスもダメだろと…。世の中のレスに悩む人たちのみんながみんなこうではないと思う。結局みちも陽ちゃんもどっちもどっちなのでは?この作品で唯一ほっとできたのが滝沢さんと、田中さんの存在。
    あと、絵が気になる…。場面が変わるときに足の描写に頼りすぎ。足首太いし、脛から足先の絵が出てくると不自然さに目がいってしまう。

トム・クルーズの映画で…

マイノリティ・リポートって映画があったけど、設定が似すぎててなんだかな~。終わりかたもスッキリしない。え、ここから主人公は何を課題に立ち向かいながら警察官として生きていくの?どうするの?って、ここからじゃないの?と個人的には思うところで終わっちゃう。先輩刑事の人生もさらっと触れているだけで、何かもっとこう掘り下げた何かを期待していただけに残念。「君を待つ」とか「答えを探すために警察官の仕事を続けている」では動機付けが弱いな~。絵がきれいだったので星2。

途中から絵がマシになった

とにかく絵が下手で、ヒロインがきれいじゃないとか、かわいくないとかのレベルじゃなかったけど、話はまあまあ面白かったので読み続けていたら、60話?70話?こえた辺りから、絵がマシに…。この頃になると、多数貴族が出てくるので、けっこう関係が複雑で面倒くさいです。でもフェイロンに報われてほしいので読んでる自分がいますわー。

王妃も王もどっちも魅力的。
    キャラクターがそれぞれ人間味溢れていて、どこか最後にほのぼのするのがいいし、ところどころ入るツッコミの鋭いナレーションも小気味いい。
    絵も魅力的。最近は前世ものや、乙女ゲームものが多くてうんざりしてたから、すっごいハマりました。
    続きが楽しみです。

完結まで読みました❗

興味深く面白かった。久々に読みごたえのある作品に出会って満足です。
    永井が最後まで黒い影をコントロールできなかったのが永井らしかった。
    戸崎さんんは生きててほしかったけど、読後感も許容範囲。

途中で画力がずいぶん落ちた?

ストーリーは割りと好きです。最初から読んでいますが、途中から(休載の後くらい?)絵が下手になっていて、変に茶化したイラストやコマでごまかしが多くなって、購入やめようかと…。独特の絵が好きで最初は良かったのに残念。描く人変わっちゃったのかな?

最初は面白かったのだけど

だんだん、ヒロインの向こう見ずな行動が目に余ってきて、結局何も反省していないのだなーという感想です。
    絵がいろんな角度から描かれてて構図が良かったので星3つ。ストーリーは尻すぼみな感じ。

いらないどんでん返し

どのキャラも凄く魅力的なのに、いらないどんでん返し。本当の大公妃が分かった途端、ガッカリ。このストーリーでは王道をいってほしかったので、星3つ。

絵が好みじゃなかった

無料分を読もうと思ったのですが、一話の途中でダメだった。女性の絵が可愛くない。デッサンおかしい?目の色も微妙。話の内容は判断できないけれど、絵は好きじゃなかったので☆2つ。好みが別れると思いました。

登場人物がみんな魅力的🎵

画力高い。最初は絵が好みと違うかなーと思ったけど、だんだんとヒロインがかわいくなるし。
    だけどちょっと精獣とか氷の貴公子の正体とか展開が読めちゃうのがおしい。