みんなのレビューと感想「政略婚でも私、恋します~冷酷で甘党な少尉との結婚生活」(ネタバレ非表示)

政略婚でも私、恋します~冷酷で甘党な少尉との結婚生活

絵は好き嫌いが出ると思います。
    私はあまり好みではありませんが、読んでいるうちに慣れてきました。

ストーリーはお家のため・政略結婚系ですが、結婚後このヒロインが何か困難を乗り越えられるか?と聞かれたら難しいと即答しそうな感じなので、この先の展開はあまり期待出来ないかも…と思ってしまいました。
    少女漫画だから恋愛以外の要素を求めちゃいけないか😅

最近の流行りかな

にた感じの作品がありますけど、このヒロインはそそっかしい性格だから明るい感じのストーリーになるのかな?
    6話まではストーリーに深みがないけど
    養子で跡継ぎとして育てられたクールな夫とこれから素敵なストーリーになるといいです

単純明快

短編やから、ついつい課金して読んでもうた(笑)
    没落寸前の名家のご令嬢桜子と政略結婚で嫁がされる名家の軍人で跡取り養子の誠一の純愛もの。
    結局、2人は幼い頃に一度だけ会った事のある初恋同士で大団円♥
    若干内容が薄い印象なので星3つ🙂

まぁまぁ

お知らせにつられて読んでみました。
    時代背景は戦後すぐみたい。お家のための政略結婚のようだけど、訳ありっぽい。
    けっこう淡々と話が進んでいる感じです。アッサリすぎるくらい。
    でも、ぼちぼち面白そう。
    絵は好みではないけど。

この先の

まだふたりの間にはなにもないけれど、これから惹かれあうのかな‥昔の人ってみんなお見合いだっただろうから どちらかといえば 恋愛というより 家族みたいなはじまりかただったのかな

紳士は不器用?

まだ読み途中ですが、この時代はこんな風に家柄や政略結婚などが多かったのかなぁと今の時代を生きれるということの幸せを実感します。上手くいってほしいな!

無料2話では、まだ面白いのかどうかも分かりません。大正時代の、お家のために嫁ぐ主人公です。もう少し読めたら良かったのになぁ。

2話ではよくわからない

オモシロさがピンと来なくて、合計9話までとはいえ、それほど読みたいという欲も湧いてこなくて、なんとも言えませんでした。

無料分の2話までしか読んでませんが、絵は綺麗です。まだ9話までしか配信されていないのでもう少し配信が進んでから課金しようかと思います。

絵がキレイ!

絵がキレイで無料分を読みはじめました。
    主人公の女性を思わず応援したくなる作品です。
    次の展開が気になっているところです。