みんなのレビューと感想「政略婚でも私、恋します~冷酷で甘党な少尉との結婚生活」(ネタバレ非表示)

政略婚でも私、恋します~冷酷で甘党な少尉との結婚生活

無料分2話だけ読みました

お家を援助してもらう代わりに政略結婚をするヒロイン
    お相手は粗相した使用人に折◯するなど冷徹な人間だと噂がある男性
    噂を鵜呑みにしてはいけないと思いながらも不安なヒロインですが、明るく元気な感じで可愛らしいです(*^^*)
    ヒロインには忘れられない初恋の人がいるようですが多分、このお相手のヒーローだと思います

まだ2話なので分かりませんが、絵も可愛く、ストーリもおもしろそうです♪

絵は好き嫌いが出ると思います。
    私はあまり好みではありませんが、読んでいるうちに慣れてきました。

ストーリーはお家のため・政略結婚系ですが、結婚後このヒロインが何か困難を乗り越えられるか?と聞かれたら難しいと即答しそうな感じなので、この先の展開はあまり期待出来ないかも…と思ってしまいました。
    少女漫画だから恋愛以外の要素を求めちゃいけないか😅

なんとなく…なんとなくですが、読み始めから「わたしの幸せな結婚」に似てる気がしてしまいました。内容が。
    継母からのいじめとかはないですが、冷酷と噂の軍服の美青年に嫁ぐあたりから、あれ?と思い頭の中は「わたしの〜」のストーリーと被ってしまいました。
    まぁ、よくあるストーリーですので、あたしが勝手に思い込んだだけなのですが。
    絵はきれいでしたよ。

by 雷子

最近の流行りかな

にた感じの作品がありますけど、このヒロインはそそっかしい性格だから明るい感じのストーリーになるのかな?
    6話まではストーリーに深みがないけど
    養子で跡継ぎとして育てられたクールな夫とこれから素敵なストーリーになるといいです

単純明快

短編やから、ついつい課金して読んでもうた(笑)
    没落寸前の名家のご令嬢桜子と政略結婚で嫁がされる名家の軍人で跡取り養子の誠一の純愛もの。
    結局、2人は幼い頃に一度だけ会った事のある初恋同士で大団円♥
    若干内容が薄い印象なので星3つ🙂

まぁまぁ

お知らせにつられて読んでみました。
    時代背景は戦後すぐみたい。お家のための政略結婚のようだけど、訳ありっぽい。
    けっこう淡々と話が進んでいる感じです。アッサリすぎるくらい。
    でも、ぼちぼち面白そう。
    絵は好みではないけど。

無料分

とりあえず、無料分読みました!
    政略結婚が多い時代なのかな?
    冷酷と噂されている家って実は事情があったり、実際はすごく優しかったり。。。すること多いからそうだといいなぁ。

どうなるの

昔は、結婚式まで顔を知らない事もあったとか、家の為に女性は利用された時代ですよね。100年前くらいでしょうか。遠い昔ではないですよね。
    幸せになってもらいたいです。展開が楽しみ。

by 駒奴

絵はきれいで、淡々と、ストーリーが進んでます。桜子は明るくすなおな性格ですが、これから無口な?陸軍少尉と、政略結婚でも、幸せになってほしい!無料分、もう少しあったら良かったなぁ。

まだ少ない数話分の配信しかありませんが、時代設定や絵もストーリーも大好きな感じで考える事なく課金して読んでいます。早く次の配信が来ないかと日々チェックをしています!