みんなのレビューと感想「愛の法律(カラー版)」(ネタバレ非表示)

愛の法律(カラー版)

素敵な弁護士物言❗

シオン先生の描かれる男性が大好きで購入しました、がっつりネタバレ注意⚠️
    ヒロインは自身の弁護士事務所を立ち上げ、投資トレーダーの彼氏が居て充実した人生を送っていた。
    ところが、経営難で事務所や住まいを手放し、彼からは忠告通りに、金になる仕事だけやってれば良かったんだと言われ、君はもう一流ではないと捨てられた。
    借金返済の為に新しい法律事務所にアシスタントとしてやって来た、ボスは大手の会社を相手に勝訴した有名人でもあり、祖母が設立した地域密着型の事務所で堅実な仕事をしていた。
    彼は依頼者の未亡人で美人のパトリシアと親しげだ。
    しかし、ヒロインは最初から彼に惹かれていた、祖母の友人でもある依頼者に一緒に行った時、ハッキリ物言う彼女を気に入った。
    ボスはヒロインの仕事ぶりを前から知っていた、仕事の大小を選ばず時に無償で依頼を受ける事も…仕事のスタンスは全く一緒だった。
    そして、パトリシアとは純粋に仕事だけの関係で、二人が相思相愛である事が分かり抱きしめあった。
    弁護士同士の素敵な物語に違いないんだけど、お決まりのベッドシーンがないのが不満で-1、ヒーローはイケメンでカッコいいしヒロインは可愛いお似合いの二人でした❗

ハッピーエンド

ハーレクインはハッピーエンドなので安心して読めます。この作家さんの絵が好きで他のものも読んでます。
    だいたいいつも不幸が訪れたりうまくいかないとこから始まりますが、最終的には努力が報われてハッピーエンドなので、私も頑張ろうと思えます。この主人公のように欲深くなく健気である必要があるかもですが、、、

by Shiwo.

ヒーローのことを凄腕で事務所の経営も順調、挫折も味わったことがない恵まれた弁護士だと思っていたヒロインですが、弱い立場の人のためや利益にならない仕事でも請け負うヒーローに惹かれるのは納得だなと思いました。
    作画の先生のタッチは独特ですが、男性に色気があって引き込まれます。

ワクワクが止まらない

カラーで読みやすくお気に入りの作品です。ストーリーの展開もはやくて面白くドキドキしながら一気に読み進めてしまいました。主人公の心境もリアルに表現されていて見応えがありました。

シオン先生の絵が好きで試し読みしました。相変わらず男性が品があってカッコいい。ヒロインもステキ。ハーレクインなので結末は想像できてしまいますが、課金して読んでみようかな。

怪しげな雰囲気♪

興味をそそられる怪しげなタイトルアンド表紙!気になるストーリーですがおもしろかったです!今後の展開、期待大!!

最後はハッピーエンドなんだけど、読んでるこっちがちょっと恥ずかしくなってしまいました。話の流れが早かったけど、ストーリー的にはよかったです。

カラー

カラーの漫画って、読みやすいですよね。
    そのぶん、ポイントが高いような気もしますが(笑)
    ポイントに余裕があれば読みます。

ダニエルもシャーロットも素直じゃないよね。でもジョンのボイスメッセージのおかげで、シャーロットは告白して出来てよかったね。

さすがハーレクインです

素敵なストーリーにすてきな絵が描かれていて引き込まれました。毎日読みたくなりましたので是非連載をおねがいします🤲