みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

応援したい!

タイトルから、軽い話と無料分読んだけど、ハマって最新まで購入しちゃいました。
    3ヶ月限定の恋人としてHするならという後輩の桜坂君。てっきり遊び人かと思いきや、心は純粋で、年上の人妻に若い愛人として弄ばれてただけ。しかも高1の時からだというから、酷い人妻だよね。
    これから主人公が田舎で500年続くという神社の家と、恋人の桜坂君と、東京の仕事と、悔いのないように選べて、出来れば桜坂君とハッピーエンドになってほしいなぁ。

ここまで記憶喪失になれるものなんですね。結婚どころか、赤ちゃんがいてそして流産までしたのにおぼえていないなんて、やっぱと苦しい記憶だったんですね。
    最初は夫というルイスが嘘をついているのかとおもったけど、嘘をついていたのは、ベアトリスだけでなくなんとルイスの母親も。
    そのせいで、家を出て、事故にあったのに酷すぎますよね。

この作者さんは、ヒーローがオランダ人の医師で、ヒロインが看護婦のストーリーが多いですよね。今回も同じ設定。途中、家庭教師のマウレーンの虐待と嘘にはむかついたけど、ヒーローが最初会った時から、ヒロインと結婚すると手帳に書いてあったのは可愛いかな。

お互いに両親から愛を充分に受けず育ってきたため、結婚に躊躇してしまうヒーローとヒロイン。最後は愛しているからプロポーズ出来て良かった!ただ、妊娠し3ヶ月弱?であんなにお腹は大きくならないと思うけどなぁ。

ステキな家族のかたち

主人公のアビーは心優しく素敵な女性。
    誰でも信じてしまうほど心が清らかだから、元カレに車での死亡事故と薬の罪を、意識がないままでなすりつけられ、4年間も服役してたというけれど、無実なのにどうしようもないのかしら。

でもドクターシーモアが言う通り『あなたの真実はあなた自身とあなたを愛する人さえわかっていればいいこと。雑音はムシしてね』なんでしょうかね。

一方、イーサンの元カノのヴァネッサは不可解。
    イーサンの子を孕ってたのに中絶までしてアメリカの医師と結婚しときながら、今頃になってイーサンにせまり、拒否されるとスタンガンをつきつけてしまう。

イーサンもヴァネッサとケジメをつけたいと言った割には、あっさりとヴァネッサと踏ん切りがついたのは、彼女の変わりようが酷すぎたからでしょうか。

ラストはお姉さんのシルビア、アビーのお世話になったバレーの先生、そしてアビーとイーサン夫婦と子どもで一緒に過ごすようになり、とってもステキな家族です!

タイトルとストーリーがピッタリ、素敵な作品です。
    ヒーローの和樹は幼い頃からずっとヒロインの結衣の事が好きだったのに、社交的な兄の手前、それを隠してきた。
    結婚式前に急に失踪した兄になんて無責任だと思ったけれど、本当は弟と会社、結衣の事を考えての行動だったんですね。
    結衣も和樹と過ごすうちに、愛に目覚めるが、兄の事を愛してると言ってしまったので、なかなか自分の本心を和樹に伝えられず、もどかしい。
    想い出の那須の地で、ハッピーエンドになれて良かったー!
    途中、結衣に和樹の女性関係の変な噂を流して、意地悪な先輩がいたけど、それ以外は悪役もおらず。
    お互いの両親が結衣に早く仕事辞めろ、子供を作れというのも和樹が諌めてくれて流石!
    他の作品も読んでみたくなるほど、お勧めです!

SATCのキャリーのコラムみたいなのかな?と思って読み始めたら、大違い!
    ヒロインは、薬物中毒でわずが5歳で母親を亡くし、父親も蒸発、孤児として寂しい暮らしをしてきたから、恵まれない子供達のチャリティーに積極的で、大好きな人とビーチを歩くだけで、夢みたいなのだ。
    研究オタクのルークも、外見だけのかっこよさから、お陰でやっと自分の殻を破って、他人を思いやれるカッコいいヒーローに変身できた!
    そして、ヒロインも、隠してきた自分の過去と向き合い、明かす事ができた。
    イラストも丁寧に綺麗で素敵。ジョークも織り交ぜられていて面白い。
    いい意味でHQらしくない路線だけど、ほんわかあったかくなって、感動した!

Miss Winthrop’s Elopement という原題と『公爵と内気な乙女』というタイトルが、全く異なるハーレークインあるある。

でも、さちみりほ先生の作品は、いつもイラストが細やかで綺麗で、それでいてユーモアや思いやりに溢れて、心が温かくなります。それに歴史的考察も細やかで、大好きです!

この作品では、女性が参政権や自分の考えを発言する事がなかった時代に、ヒロインは立派です。
    そしてそのヒロインの良さを気付いて、ビリヤード場で、他の貴族をやっつけたヒーローもかっこいい!

イギリスに、ラスベガスのような簡単に結婚出来る場所があったのも、驚きでした。

おばの企みで、品行の悪い娘と評判の落ちたヘレナ。そしてそれを信じてしまった夫のカールトン。
    ヘレナはそんな夫を許しまるで聖母マリアのようだし、息子のハリーもすっごく可愛い!

マリア様ありがとう。
    この前来た時は、クリスマスを信じないと言いました。でも今は信じます。パパを返してくれたから。本物のパパを。
    神様あなたってすごいね。
    だって誰かの祈りをかなえようと決めたら
    ハンパないんだから!!

森田順子先生のイラストも素敵!

ディーク、カッコいい!

研修生としてローレルの家に住むことになったディーク。
    実はローレルの会社の次期CEOで、資材の不正を暴きにきていた。
    ローレルの秘密が資材の不正の犯人なのかも?とドキドキさせ毒者を惹きつけて、ディークが難病の子供のためにスピーチして寄付を集めるのもカッコいい。

認知症のお母さんはお茶目だし、オードラ、ソフィーも可愛い。
    結婚を反対していたディークのお母さんも孫達の野球観戦でビールを飲む仲に。

古屋をリフォームして一万束の土地を耕して秘密の花園やジャグジー、リスの棲家を作るという庭園が素晴らしい。
    ジャグジーでのシーンがとても官能的。そしてラストはその美しい自慢のガーデンで結婚式!
    HQの中では珍しく、無理矢理なハッピーエンドではなく、安心して読めました。