みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」(ネタバレ非表示)

根本的に合わないのかも・・・

本編では話の展開は気になるもののヒロインが苦手でギブアップ。男性編ならばイケるかも?と思ったんですが、皆川さんまで苦手になって終わりました
    ホントに「迷子」「迷子」うるさい
    もともと漫画家さんの絵が好みではなく、キメ顔が寄り目になるのが気になって格好いいというイメージがなかったため、ステキマジックかからない状態で読んだのもまずかったのかもしれません

大概の漫画はそこそこ面白く読めるほうなので、なにがどう合わなかったのか?と考えたんですが、この物語に出てくる登場人物は基本的に自意識過剰で自分に酔ってるタイプが多いのが合わない理由かも
    一見控えめで押さえてガマンしてふうでいて、めっちゃ相手に期待して独りよがりの一人相撲し始めるので、見ていて重く鬱陶しく感じる上に、それが作品上「いいひと」ふうに肯定されてるのでモヤるんだろうな
    これが原作の造形からそうなのか、コミカライズでの見せ方でそうなっているのかはわかりませんが、この漫画は私には合わないと結論づけて、お金と時間は他の漫画に割り当てた方が良さそうです

迷子、迷子とうるさい。

皆川編は読まない方がよかったかもといつくらいゲンナリしました。
    頭の回転が早いのはわかりますが、奈都のことを心の中で迷子、迷子と呼ぶ度になんか気持ち悪かったんです。
    実際、自分のことを心の中で「迷子」と呼んでいる男性がいたらゾッとしませんか?
    あと心の声がうるさくてストーリーに集中できませんでした。
    せっかく絵も綺麗なのに残念。

何というか…

本編のファンだったら
    彼の本心がわかる、上司目線のストーリーって
    嬉しいとは思います、が…

いかんせん心の声が多すぎて、それが故
    単なる面倒くさい男に感じてしまう…

ここまでさらけ出しちゃうと
    せっかくの寡黙で冷徹、ミステリアスな上司像が崩壊するのが残念…

とても説明的

独り言というか主人公の心の声がすごく多くて気になります。
    漫画って、全てを説明してしまわなくても仕草や表情でその時の感情を表せるところが魅力だと思うんですよね。主人公のちょっとした心の動きを全て言葉にしてしまうのはなんだかなぁと思います。読みづらいし。

話の筋としては面白いです。が、すべて皆川さんの独白なので、何というか独りよがり感が…あれこれ計算したりほだされたりの内情を、こんなに晒されるとかえってめんどくさい人なんだなくらいになってしまいました。残念〜。

by polu

ホントに迷子迷子迷子

レビューを見てから読んだせいか、本当に迷子迷子迷子迷子と鬱陶しいです。冷たい、でもステキな上司となるはずなんでしょうが、残念ながら自分にはそのステキさが感じられませんでした。
    上司の表情の変化が乏しいような。

今のところ恋愛には発展しそうにない

関わりのある会社の情報漏洩の調査のため関係がありそうな平凡OLに関わることに。。
    なんか真面目女子っぽいのにいちいちあたりが強くて気になる。
    これ恋愛とか始まるのかな??

こんなにクドクド考えてる男は気持ち悪い

めんどくさい男。
    それくらいしか思えない。実際いるのかなこんな人。
    それとも作者さんが頭の中で考え出した言葉なのだろうか。
    皆川さん、そのうち気が変になりそうな人。

無料分の24話

無料の分だけ読みました
    本編も読みましたが…
    皆川めんどくせぇ!です
    主人公もウジウジフラフラしてて感情移入できず
    皆川も皆川で自分からは何も動かずウジウジ
    好きな内容ではなかったです

ワクワクが止まらない

主人公の心境がリアルに描かれていて見応えのある作品ですね。主人公の不意に見せる表情もドキドキ感があって良かったです。ストーリーの展開も早くて面白く一気に読み進めてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件