みんなのレビューと感想「出たら地獄 養護施設の卒業生たち ~美香の物語~」(ネタバレ非表示)

偏見を感じる

施設の子は、不幸になるとは限らない。偏見を感じてしまいました。
    美香には、ハングリー精神が欲しかったとも、思いますが。
    「大学を味わってみたい」ではなく、「大学卒」の肩書きを持って、未来を切り開くという。

by ayuko3

作品内容が、イメージしにくい。

かなり酷い話?というのは想像つくのだけれど、
    その展開がどんなものか。最初から「気になる部分」を作っておくものだと思うのだけど。
    それが無い?感じられないのが、残念です。

養護施設を出た後、その子がどう生きていくかが題材の話はいいと思うけれど、出たら必ず地獄が待っているわけではないと思う。先生もちょっと裏がありそうだし、先が気になりつつ、絵が好きになれない

ハード

施設で育った人たちで幸せだった人なんているの?幼少期に必要な愛を貰えなかった与え方を知らない子供達。負の連鎖が続きませんように。。。最後に言えるのは生まれた子供は悪くない。

もう少し絵が丁寧だと読みやすいです。登場人物がわかりにくい。
    まだ深い内容まで行ってませんが、児童養護施設というデリケートな問題、できれば救いのある内容であってほしいです。

by akkoma

作画がわかりずらい

絵がわかりずらくて何が起きてるのか理解するのに時間がかかるタイプでした。内容はまだこの3話じゃ何もない。

もったいない

話の内容は凄く興味があります。だか、やっぱり絵がすみません、雑すぎて、凄くもったいないですね。でも、話の続きは読みたいです。

by jでこ

うーん、

内容が気になって読んだけど分かりづらくて、絵も見にくいような、、ただ現実にこういう世界があるんだなと思うとちょっと怖い。

怖い

物の刷り込みや思い込みで怖いと思う本当に、子供は純粋だからすぐに刷り込まれてしまう大人はそんなことわかっていないと思う

なんというか

表紙が怖い。読んでいるとそうでもないし過酷な境遇に共感したりするけど。このサイト表紙が怖い作品増えたなあ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件