ゆうみちみさんの投稿一覧

ギャグでありながらも本質をついている

婚活という言葉も市民権を得て久しくなり、多くの婚活漫画が増えてきました。その中、本作品は単に相手を品定め、デート模様を描くだけでなすこじらせた青島さんとの掛け合い、ザコさん目線の進行もあり差別化がはかられています。

わかりみが深い

徹底した態度や具体的すぎる細々とした指示をださないと理解しない夫。いい加減疲れる気持ちは多くの妻に共感できることがたくさんあると思います。

港区女子

ちまたでよく聞く港区女子、ってこんなに露骨な人ほんとに実在するんですかね。
    自分より格下と認識した人にマウントしていくことでしか存在価値を見いだせない自己肯定感の低い人って、そもそも港区に住むような富裕層には少なそう

毒家族

宣伝につられて最初の2話だけ。実家が毒ってパターンもよくあるよな、と思いつつそこが題材になってる作品は見たことがなかったので、なんだか共感。ヒロインにはさちありますように。

応援したくなる

繊細で不器用な凪ちゃん。見ていてもどかしい気持ちにもなるけど、周りに振り回されるほど空気読みつつも周りの人を魅了していく人柄は、読んでいて応援したくなります。

一昔前の食事!

食事風景だけがならんでいるかと思いきや、カレーライスはカレー粉と小麦粉とバターを炒めたわねーなんて昔ながらの料理のしかたの回想がでてくるところがおもしろい。

サクサク読める

課長、最高。だらだらと長引く恋の末、中途半端な気持ちで若い女に惹かれてなんとなく千鶴を裏切った馬鹿な男が幸せにならなくてよかった。

こうゆうの、いい!

まさかの野原ひろしさん主人公の漫画があるなんで知らなかった!サラリーマンらしい食生活や生活感があふれる日常、ひろしの考えの表現がおもしろい。