みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。

自分も節約頑張ろうと思えました。

カード折っちゃうとか、キャッシュレスな今おいおい…とは思うけど、
    借金やリボ払い、貯めれないって人は真似出来ることあるかもしれません!

ストーリーは面白いし、更新楽しみにしてます!

あすみさんにははげまされます。
    ニコさんにも。
    お金がない時は袋ラーメンにもやしを入れて自分のどんぶりで洗い物までしなきゃいけないんだ。
    これは、お金の事だけじゃなく、人生の全てにおいて言えること!頑張らなきゃって思える作品。

タイトルと中身が違います。笑 最初の結婚詐欺からスタートが結構衝撃的で、そこから右往左往しながらも自分の生活を見直して行く主人公がとても可愛く思えました。結果、面白くてどんどん購入してしまいました。ただ、ちょっと高いかな。

by mau301

続きが気になる

「これは経費では落ちません!」から辿ってきました。
    あらすじ読まずに試し読みしたら、ほのぼの系かと思ったら違う!?
    寿退職した日に相手に逃げられた?
    続きが気になるケド、ポイント高くて躊躇…ポイント余った時に読もうかな…

1話目で引く

寿退社はいいとして、結婚決める前にもう少し相手のこと確認するものだと思うのですが
    騙される人は周りの言葉も耳に入らないんですね、きっと
    これから賢く頑張るのかもしれないけど
    しょっぱなで あまりにも考えなしの詰み方にドン引きしてしまい読む気が失せています

絵が可愛い

絵が可愛い やはり電子書籍は絵付きが読みやすい 字を追っていると酔うから
    フリーターの癖に付き合って結婚前にわかった最悪のパターン 結婚してからわかる方が最悪だけどそれは流石にないだろうし、、

面白いです

始めは「こんな人いるのか?」と思いましたが、一歩間違えば自分もそうなる可能性があるかも、と思いなおして読んでます。

が、一話の価格がちょっと高いかな。
    ストーリーに照らし合わせて、ちょっと考えちゃってます。

試し読みでももう少し見たかったなぁ。経費で落ちませんはドラマで観て大好きになりました。期待して試し読みしたのですが…これでは70ポイント使って読もうとは思えないです。面白いかどうかもさっぱり判断できませんでした。残念。

by sagitt

生活悲喜こもごも

社長との玉の輿、寿退社のはずが相手は詐欺師だったという話です。無職になりつつもなかなか仕事が決まらずぎすぎすした生活になるも周りの人の温かさに支えられて成長する主人公が素敵です。

勉強になります。

寿退社と同時に婚約破棄?恋人に捨てられて、高額の支払いと少ない現金になったなんて人生終わった、と絶望しますが、そうも言ってられない。友だちにカップラーメン責められてるも面白い!続きが気になります