みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

酷いダンナ

家庭を顧みない、不倫はする、本当に酷い男だと思う。読んでいると早く別れてーと声をかけてあげたくなります。不倫している女も酷い(不倫が出来るくらいだから酷い女なのは当たり前か💦)。主人公が無事に離婚できてホッとしました。

by

最悪なダンナ

妻に子供ができると大きく環境が変わるが、どうして男は変われないのか?
    体の変化など、自分自身には何も起こらないからわからないのだろうが、それでだけではないかもしれないが、最悪な方へシフトチェンジするのが理解できない。

モラハラ、DV、あげく不倫のオンパレードw
    クズ旦那の典型的な夫婦だけど嫁が手に職があるから強気に離婚できる!
    ってかご都合主義のファンタジー漫画のようで展開も早くストレス発散にはなりますね。
    実際はこんなもんじゃないけどね。

無理!

無料分読ませて頂きました。こんな夫、1日も一緒に居られない。いい所が1つもない。即離婚でいいと思います。毎日我慢して泣いている時間がもったいない。子供が産まれて大変だけど幸せいっぱいの時期なのに。

モラハラ夫は本当に無理ですね。知人がまさに同じ状況になっており、離婚したいけど、自分が我慢すれば…と言っていたのが、もう離婚に踏み切るべく動き出しています。モラハラの人間に対して、我慢すればいいとかではないですね。、

離婚することの大変さが分かった

広告でアップされていたので、何気なく読みはじめました。私は独身なので離婚についてはよく分かっていませんが、離婚するのっていろいろ大変なんだなってことを学びつつ、読ませていただきました!

プリンだけど

内容はハード。
    てか、子供が赤ちゃんの時のこと思い出したわ。
    本当に大変だったなー。
    幸いうちの夫は協力的だったけど、この旦那はないわー。
    子供は日々成長してるのに、この夫は中身子供のままだわ。

面白かった

名前が皆さんスイーツで
    そこがツボでしたー

ハッピーエンド で良かったです。

脇役の過去もあり、、
    最後まで読み応えがありました。

プリ彦さん のその後は?
    一人寂しく老いていくのかな、、、

最近この手の離婚を題材とした作品を目にする気が。登場する男性のような人って実際にいるんでしょうね。離婚に踏み切れない女性の指南書のようでした。この絵だからこそ読みやすいし読み続けられるのかなと思いました。

はらたつ

さすがにこのプリンの態度には腹が立つ。
    旦那も奥さんも‥笑
    絵に書いたようなクズ旦那と何も言えない奥さん。
    この描写にイライラさせられます
    そのうちドンデン返しがあるのでしょうが読むのやめました笑