みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はほんわかで可愛いし

それぞれの名前が甘いお菓子でほんわか。
    でも内容はモラハラ旦那とのドロドロの日々で、浮気の証拠何かどうでも良いから早く逃げちゃえとイライラしました。
    全部は読んでないのですが、離婚してスッキリで終わった方が良かったのではと個人的には思いました。

最近よくある感じの…

ノンフィクションぽいけど、フィクションなんかな?
    結婚後、モラハラ不倫何もしない夫に悩まされる話…割と序盤サクサク進んで見やすくもあるけど、元日は気がくるいそうになったりとこんなもんじゃないんだろうなとその辺はリアリティがなかったかな

by gad0r0

絵は可愛いですが

ご都合主義が過ぎるというか、とんとん拍子に話が進み過ぎるので現実味に欠け、物足りないです。
    ゆるい絵柄は可愛いですし、登場人物ほぼ全員がスイーツなのもシュールで好きですが個人的にはもっと闇っぽい所が見たかったです。

ストーリーのテンポがいいね

サクサクっと話が進み 主人公ハッピーエンド
     読んでいて楽しかったです。
    最後は イケメン 高身長 初恋の人 高収入 子煩悩 バツ一だけど子供いない
    まあ、夢見る少女が喜びそうな終わり方って感じ
    夢あっていいと思いました。

私は面白くて一気に読みました。
    テンポよく進んで、話数も少なくて読みやすかったです。
    最後プリ彦が1人になり、左遷され、肩身の狭い思いをしてスカッとした。
    実際はこんな風にはいかないのだろうけど、フィクションだし、スカッとする終わりでよかったです

ウェブ配信で読んだことがあります。絵がなかなかアレで少し読みにくいのですが、ストーリーは分かりやすいです。結局モラハラ男と別れて医者と再婚するというカオスな結末になるので、リアルに悩んでいる人には何の参考にもなりませんが。

by leonard

主人公は違和感があっても無意識にスルーする癖がありそうだし、やや流されやすい性格なんでしょうね。結婚前のお付き合いで人間性を見抜けなかったのが残念。自分を良く見せようと張り切っている男でも注意深く観察していれば言動の端々に粗は出ていたはず。

主人公に幸あれ

無料分につられて最後まで読みました。
    主人公第二の人生は幸せであれ…。

とにかく旦那と不倫相手がクソでした。
    賃貸の家で壁に穴をあける非常識さ、自分の想い通りにならないと当たり散らす。
    モラハラクソ野郎の典型…。

まずは、無料お試しからよんでみました。
    何だかみたような光景が…。
    結婚前は凄くやさしかった。つわりで寝込んでても心配すら頭になくて、まずは自分のご飯の心配ばかり…。そして、簡単な事も嫁がやって当然。
    全くうちとおなじだ!!

フィクション感がある

サクサク楽に読めると思う。
    でも、色々と展開が早すぎるのではないかと‥‥‥‥。個人的には、就職後に出会い(再会)があって、その人といい感じになるとかは、現実では起こらないよね~と思う。