みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすい

適齢期過ぎた独身ですが、興味深く読ませてもらいました。
    結婚前は気が付かないもんなのですね。
    私は結婚までこぎ着けなかったけど、最初は大好きだった彼氏が、お金や性欲だけのダメンズになっていきました。
    私みたいな男に懲り懲りの独身女性も共感できる作品です。

結婚したことないのですが、結構不倫あるあるがたくさん盛り込まれてるのかな、と思いました。実際はこれ以上にめっちゃ大変かと思うのですが、漫画としてはテンポよくサクサク進むので読みやすかったです。
    興味深かったのは後編の自分の親が不倫してた子供側の立場について描かれていた部分です。とても心が痛かったです。

分かってるのに

タイトルを見てこーゆー話なんだろうなぁって思って少しだけ読もうと思っていましたが展開が早く、一人一人の状況や感情ご細かく描かれていたので全部買って読んでしまいました。同じ経験をされた方はこんなもんじゃないと思うと思いますが…最後はハッピーエンドで良かったです。私は好きな話でした。

プリンされた不倫が離婚を決意(逆だった)

旦那の不倫を知って離婚を決意するなんてドロドロに暗い感じの話なのに登場人物達がプリンやらババロアやらとなんかスイーツな見た目で少しほっこりします。でも内容は離婚に向けての手続きやらその間の旦那や不倫相手のやり取りが生々しくてやっぱり暗い感じになります。

「一言」に頷きまくり

無料二話を読みました。

実はこの話、ネットで配信されているときに最後まで読んでいるのですが、今回改めて読み直したら、一つ一つのエピソードに最後に一言が追加されていました。

特に赤ちゃんが産まれた後の旦那への一言がいちいち頷けるものばかりで、やっぱり面白いです。

ネーミング良し

後半の再婚は、ちょっと出来すぎでいまいちでしたが、離婚までは痛快で、泣けました。本当はもっと苦しんだし悩んだでしょうけど、そこをギャグっぽくしてるのも良かった。
    合間に出てくる格言やダジャレ、ネーミングが最高に面白かった。離婚後の苗字がムトウ(無糖)とか(笑)。

良かった

実話かと思ったらフィクションでしたか☆道理でサクサク上手いこと進んだ訳だ
    でも逆にドロドロざまあ系漫画みたいな毒が薄くて、読後感は良かった(^^)
    不倫なんて黒歴史をきちんと反省して前を向けるかどうかで人生が変わるのを上手く対比させてて、それも上手いなぁと思う。

さくさく読めて救われた気持ちになります

主人公がいろいろありながらも、最後は幸せになるので、ほっとします。不倫相手の女性が反省してやり直す気持ちになるので救いがあります。その女性に本当のことを言って更正を促す男性の存在やその生い立ちが描かれているところも良いと思います、

最初は…

とてもおもしろく感じて読み始めたが…
    X(旧Twitter)のオススメから来て「興味津々」と楽しく読み始めたけど途中からモラハラダンナに気分悪くなり止まっちゃいました!
    レビュー読んだら課金してまでは、と思っちゃいました💦
    コミックはやはり楽しいのが良いかな

最初は無料分。気になって購入して読んじゃいました。
    実体験だと思って読み進めていました。
    でもさらっと読めて、面白かったです。
    確かに実体験だと色々と、物事がうまくいきすぎてる感じもあるので…。
    レビューをはじめて書くので、うまく言えませんがおもしろかったです。