サファイアひろりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

応援したくなる主人公です

設定はよくある感じの、性格が良くてきれいなのに、権力者の父親に迫害されて育った娘である主人公が、逆境に耐えてステキなチカラ強い男性と信頼関係を築いていくストーリーです。
    二人共、魅力的なパーソナリティーで、特に旦那の火のような性格が印象的です。私としてはおすすめです。

絵がきれい、話の展開も気になります

主人公の女性がかわいくて魅力的です。
    本の物語どおりのストーリーかと思いきや、
    どんどん話が変化していくところが面白いです。婚約者の男性は、身分もありイケメンで良いかたと見えて、実は束縛系のちょっと変な人。
    とうなっていくのか、楽しみです。

さくさく読めて救われた気持ちになります

主人公がいろいろありながらも、最後は幸せになるので、ほっとします。不倫相手の女性が反省してやり直す気持ちになるので救いがあります。その女性に本当のことを言って更正を促す男性の存在やその生い立ちが描かれているところも良いと思います、

読みごたえある弁護士ストーリー

クールに見えて実は頼りになる弁護士のストーリー、面白いです。被害者がそれにより、区切りをつけて、立ち直っていく様子も説得力あります。やったことの責任は法律的にちゃんと取るという内容で社会性もあり良いなと思いました。

いじめについて真摯に書かれています

いじめ探偵、本当に心強い存在感です。
    こんな人がいてくれたらと思います…
    熱い思いだけでなく、具体的に解決していくので、読んでいてスッキリします。
    いじめが無くなりますように!と思いながら、読んでいます。

信頼を取り戻せるかも?

夫婦の間のトラブルを通じてそれぞれが自分の心を見つめ直していくマンガと思います。
    最初は旦那が悪者?かなと思いますが、いろいろと思いがけない展開があり、おもしろいのと心あたたまるストーリーでもあります。

ちょっともどかしいけど応援したくなる

主人公はひとの良い女性ですが、なんだかもどかしいです。付き合ってる男性が他の人と婚約なんて、それでもがまんしてるなんて微妙!
    途中から、同居人あったり、ふっきれたり?でやっとすっきりさしてきたところです。

惹き付けられます

最初無料なので読みはじめましたが、ピアノを通しての少年の成長がとても魅力的に描かれていて、どんどん読んでしまいました。
    少年の境遇は複雑ですが、溢れる才能と周りの人たちとの心暖まる展開で楽しいです。

探偵物と人間模様が楽しい

社内の人間模様が描かれていて、主人公のしっかり者の社内探偵?の女性の考えかたがスジが通り読んでいてスカッとします。
    恋愛あり社内のドロドロ?あり、誰が黒幕なのかなとストーリー、興味深いです。

純粋なストーリー

行き場がなくて家庭に恵まれない少女が、親戚のあたたかい教育者の家で、自分を取り戻して成長していく、心あたたまるストーリーです。
    途中からの、少女の本質を追求していく勉強への姿勢も興味深いです。