応援したくなる主人公です
設定はよくある感じの、性格が良くてきれいなのに、権力者の父親に迫害されて育った娘である主人公が、逆境に耐えてステキなチカラ強い男性と信頼関係を築いていくストーリーです。
二人共、魅力的なパーソナリティーで、特に旦那の火のような性格が印象的です。私としてはおすすめです。
なんだか不思議な物語です。ネコの魔法使いがかわいくて健気なので、ドンドン読んでいます。魔法やネコが好きなかたにおすすめです。
わかりやすい離婚ストーリーです。ケチにもほどがある自分中心の夫で、離婚を迷えない位にすごいです。結婚前はどうだったのか?知りたくなりますが、とにかくスッキリして良かったです。
気心の知れた個性の違う3人の女友だちのお話で、読んでいて、楽しいです。お互いに深い思いやりがあるので、いろいろとあっても安心して読めました!
いじめ探偵、本当に心強い存在感です。
こんな人がいてくれたらと思います…
熱い思いだけでなく、具体的に解決していくので、読んでいてスッキリします。
いじめが無くなりますように!と思いながら、読んでいます。
夫婦の間のトラブルを通じてそれぞれが自分の心を見つめ直していくマンガと思います。
最初は旦那が悪者?かなと思いますが、いろいろと思いがけない展開があり、おもしろいのと心あたたまるストーリーでもあります。
旦那のモラハラや浮気、裏切りに耐えていた女性が、真実に気付き、やり返したり自立するお話で、スカッとしそうです。
おとなしい専業主婦のお話です。
最近は珍しいのでそのことで旦那にバカにされるとは、ストレスのはけ口なんですね。
十年以上そのままは、ちょっと不思議だけれど、これから妻の逆転劇となり、スカッとしそうです。
主人公がいろいろありながらも、最後は幸せになるので、ほっとします。不倫相手の女性が反省してやり直す気持ちになるので救いがあります。その女性に本当のことを言って更正を促す男性の存在やその生い立ちが描かれているところも良いと思います、
不思議なメンタルクリックで、相談者を救うために、困った人に対して強制的に歪んだ人格を治すのは、やや過激ですが、説得力を感じてしまうストーリーです。けっこうハマり読んでいます。
オークの樹の下