みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)

タイトルどおり

転生ではなく逆行=やり直しのジャンルです。
    なんか○。イオレットエバーガーデンのような雰囲気が漂う優しい絵柄が好きです。
    そしてヒロインが1度死ぬ前にしっかり嫌な女だったのが深い後悔からくる淑女変貌も納得できますし、そこらへんの心情描写も丁寧で心を掴まれます。

まだ途中なのですが何やら蘇った理由がありそう?な展開になるのかなってかんじで気になって楽しみに読み進めております。

ヒロインがいいこ

過去に遡るパターンはよくみますが、
    ヒロインの改心ぶりがなんだか応援したくなります。
    恋愛ベースだけで進むストーリーじゃなく、スラム街のような地域のことだったり、貧富の差だったり、ちょっと考えさせられる内容も上手に織り込まれていて、読んでいてとても感心しました。
    ヒーローの王太子も、芯がまっすぐで、ちゃめっ気もあり、かっこいい。
    ぜひたくさんの人に読んでもらいたいです。

by kiki*

一味違う、転生、悪役令嬢もの!

良くある転生もの、悪役令嬢、と思いきや!前世?の諸行を反省して悔い改めてる。まさに、「悪役令嬢が可憐なヒロインに転生!」とタイトル変えたいところ。婚約者も出来た人で、ちゃんと向き合ってくれてるのが良い。魔力が無くても、国のため皆んなのために出来る事を努力しようとするヒロイン。応援したくなりますねー!ラストは予想通りで良かった良かった(^。^)

ヒロインの魔力がなくなったのに、何故婚約解消に進まない?王家。しかも闇の魔力の持ち主となったヒロインなのに。現状からみれば問題ありまくりなのに話が進んでいってしまうことに、違和感。まあ、どうせいいように話を持っていくんだろううけど。あと、二人とも切ない表情が多すぎてウザい。酔いしれバカップルになってしまうので、やめてほしい。

ラシェルは転生とか憑依ではなく逆行なので同じ人物なのに、そこまで善良な感じに?王太子はデレ化が早くない?
    と思ったけど、心情の変化が丁寧に描かれているしストーリーが面白いのでアリです😊絵も雰囲気に合っていて好き。
    小説も追っているところですが、コミカライズの方もかなりの長編になるのかな。

やり直し!

巻き戻ってのやり直しモノですが、なかなか面白いと思いました。失って初めて失った物の大きさに気付く……後悔して反省して~やり直しが出来るならと頑張る姿は素直に応援したくなりました。無くした魔力は簡単には戻らないかもしれないけど……魔力戻してあげたいな~~

時間がもどり、人生をやり直すことになった、ヒロイン。
    目覚めると亡くなる数年前、魔力を失い体調をくずして寝たきりに。
    改めて、周りをみるとみんながあたたかく、大切に接してくれていたことに気がつき、前回での自分の行動にひどく後悔し、自分を変えようと、努力します。

無料分の10話まで読みました。
    転生したラシェルの気持ちはわからないでもないけど、王太子の態度の変化が不思議。そんなに変わっちゃうんだね。
    確かに今のラシェルはいい子だから惹かれる気持ちはわかるが。

by MMM

逆行

逆行転生して悪役令嬢にって言うのはたまにあるけど悪役令嬢がそのまま逆行して且つ魔力を失うのは珍しいかも。嫌われてるはずの王子も反省して学ぼうとする菅谷好意を持ってるし。この後健康な体になるのか❓

グッー🙌

広告に引かれて読み出しましたが、面白い!
    なんか、いままで読んだ転生?悪女ではなく、力を失い、そこからまた新しい人生を歩む…

無料分読みましたが、続きが読みたくて
    悩んでま~す😅