みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢ものでは1番好き!

ここのところ大流行りの"悪役令嬢もの"も 多岐に渡り またかと言う作品も増えて来ましたけど このタイムスリップして 逆行したら魔力が枯渇したって言うのは なかなか面白いし 他は殆どがバッドエンド、処刑や家門の没落を回避する為にやり直しているのが多いのに このヒロインのラシェルは前世での悪行を心から悔いて やり直している様が 婚約者の王太子の心に響いているんだろうなと 切ないけど しっかり応援したくなるお話です。また学園に通わなくなったせいか 聖女との邂逅もまだないので 先々どんな出逢いになるんでしょうね。最初に少し登場した印象では "イベントがない!"ってキレ気味に叫んでいたので おそらく転生者で 腹黒いのが 来るんだろうかと ある意味楽しみにしてます。王太子とラシェルが幸せになりますように。

イイ!

広告に釣られて読んでみました。
    結果、面白い笑
    よくある時間が戻って、もう一度人生をやり直す話です。
    ヒロインが、1度目の人生で自分の行った悪行を後悔し、人に優しく人の役に立てる人になろうと改心します。
    その改心のおかげで、1度目はうまくいかなかった婚約者の皇太子との関係が良好になります。
    でも、もともと持っていた大量の魔力を失い、婚約者の役に立たないと分かった時点で婚約解消をしようと思っていたヒロインは困惑。

なんか、応援したくなる作品です。
    面白い。

これは名作になるのでは?!

悪役令嬢ものの中で名作の予感!良いお話!魔力を愚行に使ったことを反省し、魔力の枯渇を涙を流し幸せだと思う悪役令嬢。王子は婚約破棄せず、ベッド上での生活の悪役令嬢にお見舞いを繰り返す。栄養をかんがえたり散歩ができるようにしたり、悪役令嬢のために手を差し伸べる。悪役令嬢は聖女様が王子と結ばれることが良いと葛藤し王子への想いを封印し領地へ戻り離れようとする。魔力がない自分ができることを探しこの国や王子のために前向きに生きていこうとする。王子は遅い初恋と自覚する。お互い今まで上辺でしか見ていなかったことに後悔しながらもゆっくり愛を育んでいる様子が素敵でほんわかする。悪役令嬢あるあるの婚約破棄からの〜とかフラグ回避がないので目から鱗。聖女は腹黒そうだけどまだ絡んで来ないし、闇の精霊はまだ謎だから今後が楽しみ続きが読みたい。(26話まで)

もはや別人のようヒロイン😂

周りの人たちを巻き込み、自身も死を経験したことで、自分の言動の浅はかさ後悔し、変わっていくヒロイン。
    もはや別人では??レベルです😂
    でも、変わろうとするヒロインはとても素敵で応援したくなります!
    絵もとてもキレイで、何度も読み返しています!

13話まで一気に読んでしまいましたが、ヒーローの反応・ヒロインの今後の動きが気になるので、何卒早い更新をお願いします🙏🙏🙏

更新を待ち遠しいです。
    悪役令嬢だったラシェルが巻き戻り、魔力を失うところからストーリーが始まります。
    過去の罪と向き合いながら前に進む姿は誰しも彼女を応援したくなると思います。
    黒衣しか頭になかった婚約者も彼女の変わりゆく姿に惹かれて、思い合っているのですがラシェルはまだ見ぬ〝聖女〟に婚約者を奪われる未来を想定し諦めてる事に切なさを感じます。
    〝聖女〟がねぇ何だか曲者のような気がしてなりません。
    闇の精霊のクロも可愛く、どう活躍するか楽しみになる作品です。

by ys28k04

全然関係ないレビュー

超面白いです。詳しくは他の方のレビューを参考にしてもらって(雑w)
    気になったのは、聖女らしき人が明らか転生(転移)、物語の世界は乙女ゲーム
    びっくりしたのは主人公の療養の為に殿下が遣わした料理人もおそらく転生(転移)者
    この料理人のサミュエルさん、なかなか言い味出してます
    39話まで読了

しかし22年12月に出た最新刊、ここに掲載されたのが23年2月。。。。。ε=(・д・`*)ハァ…
    って、愚痴りたかったレビューですm(*_ _)m

by shosho

面白~い!!
    絵も綺麗で、素敵です!
    そして、猫が可愛い!!

主人公が魔力がなくなった事で、過去?を見つめ直して成長していく…
    殿下もそんな主人公と接していくことで、二人の未来も変わっていく…のかな?
    そして…今の所、チラッと出たきり出て来ない聖女?(笑)
    なにやら知識有りっぽいんですが…過去?もそうだったのか…それとも「今」が変わったのか…
    光と闇の関係も気になるし…

先が楽しみです!
    更新が待ち遠しい…

そして……猫かわいい!!(笑)

とりあえず、配信されてる3巻まで読みました。前世では、強力な魔力持ちでルイ殿下の婚約者だったラシェル侯爵令嬢。自分が貴族で膨大な魔力持ちだということで、周りを蔑ろにしたり、聖女を毒や魔力で殺そうとしたり。最後は殿下に糾弾されて、修道院に幽閉される途中の馬車で何者かに
    殺されます。死の間際、自分を愛してくれる人の死や悲しむ姿を見て、深い後悔と懺悔に苦しむラシェル。気づくと、3年前に逆行。代わりに、膨大な魔力は失いますが、もう、2度と同じ過ちは繰り返したくないラシェル。義務で見舞いに来たルイ王子に婚約破棄の許しを伝えます。見舞いで、今までのラシェル侯爵令嬢と違うと感じた王子様。のらりくらりと、婚約破棄を回避してますます、ラシェルの可愛さ、健気さに気付き、とうとう、初恋に。ここから、ルイ王子のラシェルに対する執着が強くなってきます。ラシェルも、王子が好きですが、自分じゃ王子には似合わないと思ってるし、将来、聖女が、王子の隣に居る前世で未来を見てる。なかなか、素直にはなれないですよね。人ってこれだけ変わるんだというくらい、ラシェルは、前世と変わります。多分、前世も、周りが良ければ、婚約破棄なんてしなくても良かったんだと。聖女もこれから、出てくるんですが、転生者の様ですし。何かのゲームのヒロイン役で転生してる様で、自分が主人公だと、勘違い。多分、攻略対象の王子にうざく付きまとい、ラシェルを排除しようとするんじゃないかな?前世で、ラシェルを殺したのも、誰か、聖女の意向を汲んだ攻略対象で、黒幕は聖女だったりして。もう、王子にはうざく、付きまとってるようですし。前世と違って王子はラシェルにメロメロですから、全く、眼中に無いしイヤ、嫌われてる(笑)これから、聖女とラシェルの戦いです。味方になってくれる人も増えたし、ラシェル、頑張れ!

懺悔が染み渡る優しい作品

時戻り系の悪役令嬢が、
    再び与えられた生を慎ましく生きる話。
    スタートはよくある周囲を巻き込んでの、処刑?惨殺もの。
    死の瞬間に3年前に戻ります。
    なぜか体が弱くなっていて、お医者さんの見立てでは「魔力枯渇」。
    それまで、溢れる魔力を存分に悪逆に使ってきた悪役令嬢が、突然身体の弱い設定に落とされます。
    で、!
    この時に思う言葉が胸を打ちます!
    ああ、これで誰も傷つけずに済む、、、
    なんと幸せなことだろう、、、と。
    いや、初っ端から切なく、愛おしいシーンでした。
    そしたら、
    これまでの令嬢の傲慢な態度に嫌悪感を抱いていた婚約者である王太子が、信じられないと思いつつも、心惹かれて行くのですが、
    その、静かに募ってゆく愛おしい情景が、また、心を揺さぶられます!
    なんとなく立ち寄った無料作品でしたが、結局、無料期間過ぎてもまた読みたくなって、一度読んだ無料分を買い足ししていまいました。♡
    まだ終わってませんので、これからも楽しみにしていきたいです。

とても丁寧なストーリー設定にハマりました

すべてをなくしたところから始まる物語は
    他の作品では5ページ以内で回想が終わったり
    過去の人生の描写が少なく今の作品にフォーカスされる中で、こちらの作品はとても丁寧に過去の主人公の行いと今の人生でそれを振り返って心の変化の描写を捉えていて、感情移入してしまい次々買ってしまいます。ただ秋のこない絶妙なところでなんかしら起こるので、早く続き読みたくて加金してしまうので気をつけてください。