みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
53話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 356件

気になるワードのレビューを読む

悪役令嬢ものでは1番好き!

ここのところ大流行りの"悪役令嬢もの"も 多岐に渡り またかと言う作品も増えて来ましたけど このタイムスリップして 逆行したら魔力が枯渇したって言うのは なかなか面白いし 他は殆どがバッドエンド、処刑や家門の没落を回避する為にやり直しているのが多いのに このヒロインのラシェルは前世での悪行を心から悔いて やり直している様が 婚約者の王太子の心に響いているんだろうなと 切ないけど しっかり応援したくなるお話です。また学園に通わなくなったせいか 聖女との邂逅もまだないので 先々どんな出逢いになるんでしょうね。最初に少し登場した印象では "イベントがない!"ってキレ気味に叫んでいたので おそらく転生者で 腹黒いのが 来るんだろうかと ある意味楽しみにしてます。王太子とラシェルが幸せになりますように。

悪役令嬢の逆行モノ

悪役令嬢で性格、素行が悪すぎて、使用人もろとも襲われて殺されてしまうところから始まります。目覚めると3年前で、魔力がなくなってしまいます。周りがよく見えるようになった主人公は、前回の生の贖罪で、謙虚に、健気に生きようとします。そんな人が変わったヒロインに、婚約者の王子さまはひかれていきます。一瞬出てきた聖女が「どうしてイベントが発生しないのよ!」と言っていたから、ゲームの世界の話なの?ヒロインは転生したわけではなさそうですが。

転生モノだけど次の展開に興味が湧く作品

王太子の婚約者ラシェルは殺されたにも拘らず三年前に転生する
    ここまでは最近多く紹介される貴族の転生モノと変わりはない
    ただ魔力が強くて傲慢だった過去と違い、目覚めた時には魔力を失ってた
    それと共に過去の自分が如何に王太子に対して、優しさや思いやりなど持ち合わせていなかった事を恥じる
    見舞いに来た王太子に婚約解消を話そうとすると遮られる
    その後も見舞いに来る王太子は、学校へ通えないので家庭教師を雇おうとしたりラシェルを気遣う
    そんな王太子に対して過去の自分の行為に涙する…

ギフト分まで読み終えた感想として、似た展開の部分も有るけど興味の湧く作品なので課金して読んでみようと思う

イイ!

広告に釣られて読んでみました。
    結果、面白い笑
    よくある時間が戻って、もう一度人生をやり直す話です。
    ヒロインが、1度目の人生で自分の行った悪行を後悔し、人に優しく人の役に立てる人になろうと改心します。
    その改心のおかげで、1度目はうまくいかなかった婚約者の皇太子との関係が良好になります。
    でも、もともと持っていた大量の魔力を失い、婚約者の役に立たないと分かった時点で婚約解消をしようと思っていたヒロインは困惑。

なんか、応援したくなる作品です。
    面白い。

性格が激変して深窓の令嬢へ

傲慢極まりないヒロインが破滅を迎えた後に逆戻り転生。なぜ?というのはまだ出てきていないが、自分の体が動かなくなって魔力が枯渇したせいで見える世界が変わり、すごく性格が謙虚で大人しくなった元悪役令嬢。
    そのせいでヒーローからの信頼も得られ、気付けばガッツリ愛されるように。
    物語で気になる点はたくさんあってワクワクしながら読んでいるが、なんと言っても2人の進展が可愛い。
    ヒロインに会いに行きたいヒーローの、「みーつけた」(←ヒロインのいる領地の近くを牛耳る領主の不正の証拠)で、わざわざ近くに寄る言い訳まで探し出しちゃう執念に脱帽ですw

これは名作になるのでは?!

悪役令嬢ものの中で名作の予感!良いお話!魔力を愚行に使ったことを反省し、魔力の枯渇を涙を流し幸せだと思う悪役令嬢。王子は婚約破棄せず、ベッド上での生活の悪役令嬢にお見舞いを繰り返す。栄養をかんがえたり散歩ができるようにしたり、悪役令嬢のために手を差し伸べる。悪役令嬢は聖女様が王子と結ばれることが良いと葛藤し王子への想いを封印し領地へ戻り離れようとする。魔力がない自分ができることを探しこの国や王子のために前向きに生きていこうとする。王子は遅い初恋と自覚する。お互い今まで上辺でしか見ていなかったことに後悔しながらもゆっくり愛を育んでいる様子が素敵でほんわかする。悪役令嬢あるあるの婚約破棄からの〜とかフラグ回避がないので目から鱗。聖女は腹黒そうだけどまだ絡んで来ないし、闇の精霊はまだ謎だから今後が楽しみ続きが読みたい。(26話まで)

悪役令嬢?

逆行って何?って思ったけど、悪行をして死んで過去にループして
    後悔しないように改心して生きていく・・・
    って、そんなに簡単に人間改心できる??
    と思っていましたが、
    死ぬ前に思うところはあってちゃんと修道院で清く生きていこうと思った矢先に
    襲われたのね〜。
    それがなかったら、ちょっと不自然な改心でした!
    王太子もなんだか好意的だし、魔力強めな人物も登場、聖女はいつ?
    っと、なかなか楽しめるストーリーでした!

魔力を失うが逆に好かれるヒロイン

強力な魔力の持ち主のヒロインはそれ故に王太子殿下の婚約者になり得たが
    傲慢で魔力を悪用して多くのものを傷つけ、聖女をも陥れた為婚約破棄された。
    ところが、3年前に逆行して目覚めると魔力をほとんど無くしていた。
    魔力が無くなり涙を流すがそれは魔力が無ければ誰も傷つけないと言う喜び?の涙。
    性格も180度変わり傲慢さは無く、みんなを笑顔にしたいと思うヒロイン。
    王太子に婚約破棄を申し込み当然承諾される(魔力がないなら婚約者の価値無し)と思いきや
    話しをはぐらかされてしまう。
    ヒロインの変わりように王太子は以前にはなかった感情が芽生えちゃったみたい。
    体力が回復せず外出できないならと車椅子を贈り、食欲無いと聞けばシェフを派遣し
    至れり尽くせりで、まるで病み上がりの彼女を心配する恋人みたい。
    光の精霊王が惹かれる魂を持つ人に加護を与えると聖女になるという先生の説明があったので
    誰が聖女になるかは光の精霊王の気持ち次第。現時点では誰も聖女になっていないよう。
    そして、王太子の幼馴染で魔術師のテオドール様には特別な能力があるようだし
    彼に言われて気付き「クロ」と名付けた黒猫ちゃんも共々これから大きく関わってきそう。
    今流行りの悪女逆行物だけど、ちょっと一捻りありそうで、今後に期待大ですね。

更新を待ち遠しいです。
    悪役令嬢だったラシェルが巻き戻り、魔力を失うところからストーリーが始まります。
    過去の罪と向き合いながら前に進む姿は誰しも彼女を応援したくなると思います。
    黒衣しか頭になかった婚約者も彼女の変わりゆく姿に惹かれて、思い合っているのですがラシェルはまだ見ぬ〝聖女〟に婚約者を奪われる未来を想定し諦めてる事に切なさを感じます。
    〝聖女〟がねぇ何だか曲者のような気がしてなりません。
    闇の精霊のクロも可愛く、どう活躍するか楽しみになる作品です。

by ys28k04

もはや別人のようヒロイン😂

周りの人たちを巻き込み、自身も死を経験したことで、自分の言動の浅はかさ後悔し、変わっていくヒロイン。
    もはや別人では??レベルです😂
    でも、変わろうとするヒロインはとても素敵で応援したくなります!
    絵もとてもキレイで、何度も読み返しています!

13話まで一気に読んでしまいましたが、ヒーローの反応・ヒロインの今後の動きが気になるので、何卒早い更新をお願いします🙏🙏🙏