みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)

素晴らしき英雄たち

この四人は確かに命を奪っているけれど、対象は「人」ではない。人の皮を被った鬼畜、悪魔だから問題ない◎
    現実にはカタギの奴で卑情な事件を犯○ている鬼畜が山ほど居る。サカキバラ、福岡女帝事件、福岡マインドコントロール事件、名古屋、座間・・・言い出したらキリガナイ。奴らは人では無い。そういう輩はそいつらが行った方法以上の方法でこの世から葬るべき。現実世界にもこの四人のような英雄が居て欲しい。心からそう願う。この四人は善行をおこなっているので間違いなく天国に召される。

グロいけどハートフル✨

グロいのが苦手な方は注意ですが…私も苦手でしたが慣れてきました😊

そこら辺の復讐劇とは違ってハートフルでほっこりする部分が散りばめられている作品です。グロいですが😅
    ただ闇雲に一方的な暴力ではなくそこに至るまでの経緯が丁寧に描かれています。
    丁寧に描かれているからと言って暴力を肯定するのは実社会では決して許されませんが、だからこそ漫画の世界のこの作品で描かれているストーリーが胸を打つのかもしれません。

絵は「雑だ」と言う方もいるかもしれませんが、「あぁ、こういう顔つきの人リアルにいるよね」と思えてきます👍
    逆に細かい線で繊細に描かれていたらグロが強調され過ぎて怖いかもしれません!

ストーリー設定、描写、絵のタッチ、トータルしてバランスの良い作品だと思います。
    おすすめの作品です!

こっちが先?

同じ作家さんの、スモーキング•サベージを先に読んでいて…それからこちらの作品に気付き、読み始めました。あれ?こちらの作品が先なのかな?と、読み進めていて気付きました(遅)
    リーダーの佐辺さんは、どちらの作品にも登場していて…メンバーが違うのですね。だから方法は違いますが、悪を倒すという点と。仲間同士の絆が強いという点においては、同じかなと。
    所々に残酷な表現は見られますが、弱者を救うという仕事人的な内容にはスカッとします。

読み易いです。短編集みたいなところも含め

6月6日まで無料で20話迄いっき読み+7時19時更新の3話無料で40話迄無料とあり、
    24話まで読みました。

短編集みたいな感じで読み易いです。

内容は、怖いですけれど、人助けになるのかな・・・?

21話の最後に存在だけ登場する、先代組長、酷いですね。
    でも、誰の言ってることが真実なのか、現組長には判るわけないところを判断しなくてはならないから人間不信加速しそうですね。

22~24話、巻き込まれた人も無事でよかった・・・。

子ども達から、こどもおじちゃん言われ、受け入れられているヒフミンの今後が気になります。

スモーキングサーベジより

どうやら、スモーキングサーベジより先の話みたいですね。サベさんと、ヒフミン若いな。
    相変わらずグロイし、サーベジで出た人も何人か見受けられる。
    正義について考えさせてくれる言葉はこちらの方が青臭く、悪に対する考え方も強めに感じます。
    サベさん自体はしてる事が変わらないのですが、何故わざわざホームレスにならないといけないのか謎は謎のままですね。
    無料分までなので、憶測ですが…悪を見つけるのは、底辺の方が遭遇率がいいからでしょうか?
    あとは、根無草にした方が都合がいい?
    推察というほどもないけど、そうなるのを望んだのか?そうならざるおえなかったのか?そういうスモーキングの内実について触れてる部分は少ないので、気にはなります。

サーベジ同様、グロ注意です。
    ヤクザはでますが、ヤクザとは呼べません。

残虐だけど、ヒューマニー

仕事の仕上げは、ターゲットの入れ墨を証拠としてクライアントに渡し、ターゲットは酸で溶かして消滅させる…
    残虐な手法の殺し屋集団。
    誰でもというわけではなく、独自の善悪?がある。

所々に考えさせられるシーンやホッコリするシーンもあり、行動の割にセリフが間延びしてるとこも、絵が程よくリアルすぎないところも、残虐行為の割に後味が読みやすいお話だと思います。

グロ漫画って沢山溢れてて、そのほとんどが作者のサイコ性だったり、性癖だったりするけど、岩城さんはまったく違う。愛だったり、絆だったり、お天道様の見ている世界をきちんと描いていてすごく心が満たされる。それとストーリーのテンポがきちんと心がこもっててそれだけで有難い気持ちになる。岩城さんと会った事ないけどすごく好きになりました。最後まで読ませて頂きましたが、すっかりファンです。

想像以上に

面白い!グロというコメントが多かったけど、描写がキツいわけじゃないので気にならないレベルです。

高額な報酬があるのに、まさか4人揃ってホームレスとは思わなかったので、どんな事情でホームレスになったのか気になるところです。

それぞれのキャラクターも魅力的だし、何よりスカッとするので無料分だけでもオススメです!きっと続きを購入したくなりますよ!

グロいですが、ハマってます。

最初は、キャラの顔が似通っている所が気になったり、グロい描写もとにかく多くて戸惑ってたのですが、徐々に「スモーキング」の「四天王」の性格に魅了され、ストーリーの作り方もとても上手く、ハマって読んでます。

「スモーキング」という存在は、修羅の世界にいながら悪を罰する、弱者にとってダークヒーローの様な存在なのかなと思います。

むしろハートフル

チームじゃないよ、4人の家族、と思っている。グロと言ってる人はケ○穴。誰1人欠けてもいけない。この4人だからこそ大立ち回りが最高。孤高の殺し屋がダークヒーローにされがちだけど、この4人の思いやりの深さは描けないだろいなあ。個人的にはヒフミンが可愛くて仕方ない。作者さん、有難う!ブラボー!