みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)

スモーキングサーベジより

どうやら、スモーキングサーベジより先の話みたいですね。サベさんと、ヒフミン若いな。
    相変わらずグロイし、サーベジで出た人も何人か見受けられる。
    正義について考えさせてくれる言葉はこちらの方が青臭く、悪に対する考え方も強めに感じます。
    サベさん自体はしてる事が変わらないのですが、何故わざわざホームレスにならないといけないのか謎は謎のままですね。
    無料分までなので、憶測ですが…悪を見つけるのは、底辺の方が遭遇率がいいからでしょうか?
    あとは、根無草にした方が都合がいい?
    推察というほどもないけど、そうなるのを望んだのか?そうならざるおえなかったのか?そういうスモーキングの内実について触れてる部分は少ないので、気にはなります。

サーベジ同様、グロ注意です。
    ヤクザはでますが、ヤクザとは呼べません。

グロいですが、ハマってます。

最初は、キャラの顔が似通っている所が気になったり、グロい描写もとにかく多くて戸惑ってたのですが、徐々に「スモーキング」の「四天王」の性格に魅了され、ストーリーの作り方もとても上手く、ハマって読んでます。

「スモーキング」という存在は、修羅の世界にいながら悪を罰する、弱者にとってダークヒーローの様な存在なのかなと思います。

怖い、グロい、のでそっち専門ではない自分は
    少しモヤモヤヒヤヒヤするけれど、結果弱いもののためになってたりしてスッキリもしました。
    この4人、一般の世界なら一緒にいないだろうな(特にヒフミン)って思えるんですが、うまく歯車あってるんですよね。
    佐辺ジィがヒフミンってヒフミンを呼ぶのをはじめて見たとき、いいなって思いました!

by Noppi

普段はホームレスとして生活し、素性をつかませない煙屋
    煙屋の4人のアサシンが法律では裁けない悪い奴らを裁いていく

この4人… 犯罪者ではあるけど、裁くのは極悪人
    読んだあとはスカッと爽快な気分になる

佐辺ジィ、八丁、ゴロ、ヒフミン… みんな魅力的
    どのように集まって煙屋と呼ばれるようになったのか気になる

by 青人

面白かった

それぞれの専門・得意分野を活かして、悪に立ち向かう!………なかなかの珍しいやり方での制裁に、最初びっくりしましたが、全体の読みやすさと、キャラの面白さにドンドン読み進め、あっという間に無料分は終えてしまいました。
    こう、サラッと読めるのもよいですね^^

復讐だけど後味悪くない

外道の歌を読んでたらオススメでこちらが出てきました。普段は住所不定の方達風に振る舞ってますが、実は仕返し屋さんのこ ろ し屋さんです。時に残虐シーンもありますが、どことなくほんわかしたストーリーが多く、後味としては悪くないです。

若干グロいけど面白い

それぞれのキャラが良いチームを作っていて本来はグロい残忍な内容も毎度出てくるのに全体的には落ち着いた作品。子供のような喋り方をする青年が可愛く感じるが責任感もあり巧く物語を納めている気がする。

怖いけど気になる!

ヤクザものは時々読みますが、これほとリアルな感じ?なのは初めてです。ヤクザの世界がどんなものかなんて想像もつきませんが、怖っ!って思ったのと優しいヤクザ?の話しが気になって次々読んでしまった作品でした。

怖いけど

スモーキングの4人組がやってる事はすごく怖いけど、ハートフルな面もあり懲悪なストーリーも読んでいてスカッとします。
    高い報酬を頂いているのに、何故ホームレス生活なのかは気になりますが、潜伏しているのでしょうか?

絵はそこまでグロくない

表の顔はホームレスだが、裏の顔は殺し屋集団(だが正義の味方的な感じ?)
    任侠好きよりギフトとかの話が好きな人の方がおすすめ。絵は青年誌な感じなので好み分かれるかな。