Rは他にもいるさんの投稿一覧

面白くないわけじゃないが

そう面白くないわけじゃないが、何故悩んだり困ったりしていて誤魔化して苦痛を生んでいるのかそれを改めて気付かせるのかそこまでは絵も含めてとても良いが、その割に締めとしての治療法がどうもやっつけのような浅い感じがする。ドクター周りの変わった設定があるから謎を呼び次回話が気になったりもする。

可愛いとかって漫画ではない

読んでいくとこの年齢では無理な内容があるので少し冷める、まぁそこは漫画と思い読んでいくが近隣女性が引っ越す辺りから深刻さが増していき読み終えた後には …と何かモヤモヤしながらも無言にならざる終えない話が続く。割とよくある社会問題を短編的に盛り込んでいて楽しい漫画では無いはず。

途中から気になる

最初はショーも無い話かと思うが、段々主人公ヤクザの人間らしさにスポットが当てられてどうなっていくのやら気になっていく。ただ付いて行く青年はそんな事で強くなれるとは思えないので疑問を残しつつ、あんな縦社会で敵キャラもチョイチョイ出て来つつ何処まで野良で活きていけるのか。

久々に面白い漫画

シリアスな本題と妹の酒の話で構成されていて妹の話がお腹抱えて笑えるほどに面白い。苦労をして手に入れさせられた特殊能力が天然で魔法とかとは違うヒーロー感がダークな世界で冴える。それぞれの背景も納得いくように描かれていて噛みしめれる。

絵と言い物語と言い斬新で気持ちいい

久しぶりに活きている漫画に出会えた気がする。ウネウネと話が展開しワクワク感が半端じゃない。あまり嫌いな人いないんじゃないかな?明るい捉え方で従来の仲間では無い仲間を徐々に増やしつつ前面的に進んでいく。絵も綺麗。

まさに社内探偵

会社で起きている様々な人間関係をピックアップし、探り問題解決の為に配置転換をする内容だが、男女の問題が主なのでそこに興味があるかで分かれるかも知れないですね。強烈なキャラへのスポットライトで次回話が気になって仕方なくなると嵌まってる。

人間ドラマ

絵がより一層人間ドラマ臭さを醸し出しててそれぞれの主人公の話の続きが気になる。オムニバスでは無くてずっと続いても良いのではという内容に感じる。ただ内容を知らないと表紙と題名では読もうと思わないかも知れない、食わず嫌いを発揮しそう。

若干グロいけど面白い

それぞれのキャラが良いチームを作っていて本来はグロい残忍な内容も毎度出てくるのに全体的には落ち着いた作品。子供のような喋り方をする青年が可愛く感じるが責任感もあり巧く物語を納めている気がする。

本当はどうなんだろ真実が気になる

真珠とアラタは嘘から出た真で真の愛とか友情とかになるかがはっきりせず気にさせるのが大筋でその最中色々と真実がぼんやり表れたり展開があったりと割と目が離せない。サイコパス臭がまた良いエッセンス。

方向転換

話の方向転換があるのか、最初の辺りを読むとどういう意味なのか分からなくなる気がします。他の方のレビューでは大分先から改めて読むと色々と繋がるようですが、そこにたどり着く迄に読み離れてしまったら勿体ない話になってしまう気がします。