Noppiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

表紙からは全く想像しなかった世界

リアル系のスポーツ(サッカー)ではないです。だけど、だから?面白い。FWだけでサッカーするとは。
    設定はリアルではないけれど、ベースにしてる日本のサッカーの状況や選手の名前は事実と実在するもの。
    身体の能力や技は真似できるものではありませんが、戦術とか考え方とかは勉強になります。
    サッカーなだけに登場人物は勿論多く、一人一人しっかり描かれててキャラクターができてます。
    集められた高校生FWを指導するエゴさんのことが個人的にとても気になるのと、
    監獄(ブルーロック)から出ていった子たちがどうしてるかいつか描かれないかなぁといったのを今後に期待してます。
    アニメ化したら、より動きとかのかっこよさや戦術が分かりやすく観れるのかなぁなんて期待します。

読み始めたらあっという間

今からスタートでも、漫画を読みなれてる人ならば、1巻から最新刊までなんてきっとあっという間でしょう。
    実写映画のとこから読んでも前後が気になって全て読むことになるのではないかと。
    史実をベースにしている、という歴史物だから苦手に思う人もいるかもですが、単なる歴史物ってわけじゃないです。特に主人公のバトルシーンは非現実的で歴史物からは離れます。なのにうまく現実世界に融合してるのが不思議。もうこれがキングダムの世界観なんでしょう。
    登場人物は勿論多いですが、一人一人がしっかり描かれるからきっと推しキャラが出来るはずです。
    推しキャラが死ぬと悲しいわ、新たなキャラに期待するわで長い話なりの楽しみ方もあります。
    キャラの成長…ってよく聞く言葉通り、各キャラの登場時との違い(見た目、社会面、プライベート面など)は凄いし、何よりそこに国や周辺国の栄枯盛衰もあるから見物です。

こっち系の王道?

出自が可哀想な令嬢と、彼との間違い結婚からのお話。
    すれ違い(間違い)からっていうよくあるお話だけど、嫌ではありません。使用人たちにホッコリするのと、そこそこのところで彼が彼女の優しい正体に気づいてくれるのでペースもいいです。彼女を思いやりすぎて空回り的にはなったけど、まぁ許せる範囲の遠回りです。
    大きなどんでん返しとかそういうのはあるのかわかりませんが、素直に2人を応援したい人には、先もある程度想像しつつ気持ちよく読めるかと思います。

恋愛も、国の話も

どちらも楽しめる!
    光と影の二人が大好き過ぎて、ゴールデンタイムに入ったときに新たな二人と比べてしまってそこまでしっかり読んでいなかったのが、次第にゴールデンタイムにもはまりこんでしまいました。
    二世に渡る長い話ですが、最初の国作り段階の人心の扱い方とか、王族の生き方とかも読んでて楽しいです。
    あえて1つ言うなら、子供があんなに大きくなっても
    全然老けて見えないの!?ってことくらい。

短いのが良くてよんだけどシリーズ化求む

5話で完結、にひかれて購入。
    が、5話じゃ足りないもっと読みたいと思う結果に。
    主人公タツヤとショーコのことがもっと知りたい。特にそれぞれの年齢と見た目部分。あとカリキ刑事にも他の事件で絡んでみてほしいなと。(この人もちょっと年齢謎ですよね?)
    シリーズ化して色んな事件を追ってほしいのと、登場人物たちを掘り下げてって、後ろ髪を引かれる話でした。

ありえないからこそ面白い、マンガだから成立する世界。
    いろんなことが出来なさすぎる鷹野さん…。こんな人現実にいたらまず距離をおきたい…この世界では皆が受け入れているので、素敵な環境だと思う。
    鰯田くんは見た目と違って実はとてもたくましいんだろう。鷹野さんと組んでうまくやり取りできてるんだから。
    営業先のお客さんが鷹野さんに勘違いする姿とか笑えます。
    見た目とか見た目から放つ空気って、それなりに大事なんだなと思わされます。
    これから鷹野さんのスキルがどうなるか?とか楽しみに読んでいくつもりです。

主人公は…誰?
    自衛官になった女の子がガンガンでてきてる時が特に引き込まれました。
    地上に怪獣が上陸してからは自衛隊、国が関わってきて主人公ちょっと不明となりました。自衛隊が主人公ってこと?
    対怪獣のその時の処置方法とかはでてきますが、怪獣の発生理由とか倒し方は6巻時点でもよくわからず。
    ダラダラ長くなるようなら継続するかは分かりません。
    何かヒントとか先が少し見えそうなものがちょっとほしいです。

逸臣がとにかくかっこいい!
    もちろん雪ちゃんはかわいい。この二人がくっつくのは最初から納得。
    なので、そばにいるあの二人がくっつくのをとても応援してしまった!
    今のところ耳が聞こえないことでの不便さというか、それが引き金での問題は起きてないから、これから何か起きるのか…と構えてますが、
    一緒に海外へ出掛けてくのを見届けたい(描かれるのかな?)です。

穏やかに読める

彼も彼女も特別にかっこいいかわいい設定ではないと思うのですが、そこに親しみを感じます。
    事件が起きて~急接近とかではなくて、ゆっくり距離が縮まっていく感じです。
    せっかちな人はウズウズ、モンモンとするかもしれません。
    そして、防衛大学校にも興味を持った1冊となりました。
    テレビでみれないような、ほんとの生活感ある豆知識とか面白いです。

怖いながらみてるスモーキングからきました。
    こっちのが組織の人数多くて大変ですね、けど宅健さんがよくまとめてる。
    スモーキングのヒフミンとヒロボンが自分の中での立ち位置が同じで結構好きです。
    バス移動ってのが最初すごく笑えました。
    あんな顔の人たちばかりのバスって。