みんなのレビューと感想「こんな結婚、おことわり!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

非現実的なとこも漫画あるあるの楽しめる要因だよね。
    また騙されたって感じだけど最終ハッピーエンドになって良かった!最初はお互い分かり合えなかったのにだんだん惹かれていって、社長の息子が最後自分の力で主人公を探しにいくところ良かったです。お兄さんにも分かってもらえて良かった。

by aa16

純愛?プラトニック?

作者さん買いですが
    こちらは可愛いストーリーでした。
    エッチシーンなど全くありません。
    社長になる為の契約結婚ですが
    お互い惹かれていき、
    途中お兄さんも登場で一波乱あるも
    結ばれます。幸せになって良かったです。
    でも続編で結ばれた後がみたいです。

あらら

29歳で、結婚詐欺にあって、寿退社と同時にお金も住むところも仕事も全部失って…
    いくら結婚とはいえ、財産すべて渡していて持って行かれるとか。
    しかもその当日に、いきなり契約結婚とか。
    まあ、漫画ならではのいきなりの展開に、今後が面白くなることを期待してます。

不幸な子。。

婚約者が消えて仕事も住む場所もいっぺんに失くすとか不幸すぎる。。あのおじさまは素敵な方なのに、頭の硬い息子で、婚姻届のサイン後態度変わるとかありえへん。本当ついてないヒロイン。。結婚しちゃったんだからちゃんと早くラブラブになってほしい!!

ラッキーなのかラッキーじゃないのかわからない始まりで面白いです。でも、お父様の社長さんはなんかすごそう、息子が、、笑 息子と主人公はこれから本当に無事に幸せになれるの?3話まではとりあえず先行き不安でしかないですww

おバカさんなシンデレラ

29歳にもなって結婚詐欺後にも関わらず簡単に騙されてしまうヒロイン。ただ、イケメン御曹司のセレブ妻になれちゃう詐欺ならよいかも?まだ序盤だけど、イケメン御曹司のパパが良さげなイケオジだし、他登場人物も絵がキレイだから暫く読み続けます。

設定はとても良い

全体的にサラッとストーリーが進んだ感じです。付き合った経験がないなら、主人公との絡みでもう少しその辺りを掘り下げてほしかったし、主人公と詐欺師の元婚約者との話も掘り下げてほしかった。まぁ、ハッピーエンドなので良しかな。

可愛らしいです~

この作者さんの他の作品は好きで読んでるんですが、相変わらずの綺麗な絵で安心して読めますね!!
    ストーリーはよくあるパターンですが、父親からの紹介っていうスタートは新鮮でした!!

無料分だけ読みました。
    29歳で結婚詐欺にあい、自暴自棄になっている所に素敵なおじ様登場!意気投合してその息子と結婚するという、シンデレラストーリー。お互いの事がわからない、愛情もない結婚。上手くいくのかな?続きが気になります。

ほんわか☺️

いいですねー‼️
    純粋なストーリーだと思いました。
    エッチなのとかなく、ほのぼのとした展開で
    ゆっくり お互い好きになっていく感じ、良かったです。その後、結婚してからの ストーリーも読みたいです。