みんなのレビューと感想「こんな結婚、おことわり!」(ネタバレ非表示)

29最で、結婚詐欺。
    すべてを失った万莉。
    そんなときに出会ったのが慧の父親。
    息子と結婚してくれと突然なお願い。
    あ試し一週間の提案で、同居スタート。
    夢のような生活で、優しい慧。
    今度こそ幸せにって、知り合って一週間。
    まともに帰ってこない慧と何故うまくいくと思ったのか?
    一緒に生活をしてお互いを知って惹かれ合っていくのですが…。
    お父さんに感謝ですね。
    こんな夢のような結婚、漫画ならではですね。

無料分だけ読みました。
    ヒロインが人生どん底の所で救世主が現れて生活が一変。。。っていうよくあるシンデレラストーリーですが、絵がキレイなので続きが読みたくなります。

ヒロインは結婚詐欺に遭って自暴自棄なのは分かるけど、お酒の席で出会った素性の知らないイケオジにホイホイついて行ってしまうし、よく考えないまま婚姻届にサインしちゃうし、この子大丈夫かなという感じです。
    無料分だけだと相手役の御曹司の本性がほとんど描かれていないので、もう少し続きを読んでみたいです。

恋愛未経験

ヒロインは、結婚詐欺にあったり、御曹司は、恋愛未経験で、もちろんキスも未経験~そんな中、お兄さんが出てきたり、ちょっと2人を取り持つけど⁉️可愛い意地悪したりと、2人の気持ちを後押し⁉️する。
    ヒロインの気持ちが、ちゃんと結婚に意識したら、婚姻届を出す条件など、色々と障害あるけど、最後は~HAPPYENDです。
    私は、木陰から秘書&お兄さんが隠れて見ながらのセリフが良かった(笑)
    笑いましたꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒

29を迎えて起こった悲劇的な展開からまさかの新たな新婚?生活!!たまたまBARで知り合った男性はお金持ちの社長さんで。息子と結婚して欲しいと頼まれる?!…現実ではあり得ない?展開ですが漫画ならではのハラハラドキドキ感がたまらない💗最初はお互い折合いが合わず、幸せとはいえない状況から、少しずつ好きになっていく描写はとてもキュンっ💘ときました🥰無事HappyEndを迎えられて良かったなと感動しました✨個人的にはその先のStoryも気になるなぁ〜とか、if的なStoryとかもみてみたいなぁ〜とか思いましたw

by 耀夢

おじ様(お義父さん)の人柄が素晴らしい!!
    ちゃんと息子のことも分かっていて、何が足りないかも分かっている。
    本当に全てを任せられる後継者に育てたいという愛情がよく伝わりました。
    そしてそのおじ様に見染められ認められた万莉さんもこれまた素晴らしい女性。
    16話で短いながらもしっかりポイントを押させたストーリー展開も良かったと思います。
    おすすめです!

プリティーウーマンかシンデレラのような

るゆさんの作品は全て購入しています。珍しくエロのないストレートな恋愛物。結婚詐欺に有り金を持っていかれ、仕事も何もかも失ったヒロイン。偶然であったダンディーな金持ちのおじ様。引き合わされたイケメン御曹司との結婚。でも、この結婚には裏があって…。っていうシンデレラストーリー。短編で読みやすかったです。

ある意味シンデレラストーリー

29歳のバースデイに人生のどん底を味わう主人公のもとに、いきなりオイシ過ぎるお話が舞い込んできて、、

例えるなら、魔法使いのおじいさんが
    ちょっとひねくれた王子様と
    巡りあわせてくれて、、
    心が通うまでに少し苦労するけど
    結果的にはハッピーエンド!!
    そんな感じのシンデレラストーリーです。

by wancoco

かわいい!!

最悪なスタート。
    しけし肇さんと出会い、慧さんと出会い。
    しかし、契約とやらで本当に幸せになれるのか。
    そんな中、兄の悠登場。
    一見、何を考えてるかわからない感じだったけど、
    弟の事を思ってのことだったのか。

最後、婚姻届を提出するところで終わる。
    かわいい終わり方でした!!

よくある話かと

そう思いながら
    読み始めたんですが
    主人公が流されず
    一生懸命に強く生きようとする
    そんな姿が格好良くて
    身を引くんじゃなくて
    自分の人生を生きてる感じで
    好感が持てました
    出来れば
    気持ちが通じあった後の
    ラブラブな二人を見たかったですね

by jun×2

現実的ではないけど……

結婚詐欺ににあった夜に知り合ったおじ様の息子と結婚って詐欺にあったばかりで考えられる?現実的ではないけどもう何もかもぐちゃぐちゃな気持ちなら流されてしまうのかな?
    でも最後はℋ𝒶𝓅𝓅𝓎 ℰ𝓃𝒹だったし人生何が起こるかわからないもんですね🌸