【ネタバレあり】俺で甘える練習してみる?のレビューと感想(4ページ目)

旦那は完璧な嫁から離れて息抜きをしたかっただけかもしれないけど、嫁からしたらたまったもんじゃないよねー
    今更、あれはただの遊びだったなんて、嫁にも不倫相手にも最低だ
    自分の道楽が通じるなら、結婚なんて肩書きなんて存在しないぞ!
    旦那は読んでて、大人になりきれない子供ちゃんなのに、頭でっかちの自信家だと思った
    こんな人との子供なんて、100%ワンオペ確定だから!
    今離婚して正解だと思ってしまう。
    経験から!

自分の人生考えさせてくれました
    ありがとうございました😭

VIVA!イケメン

最終話まで読みました!
    主人公の美空が旦那に浮気され、打ちひしがれている時に出会った10歳年下の健くん。最初は大人っぽくてちょっとミステリアスな雰囲気があったけど、美空に惹かれていくにつれ子犬のように可愛くなっていきます。
    完璧な自分にがんじがらめになっていた美空も健くんの優しさや愛情、夢の話に触れて、変わりたいと思い始めます。
    旦那は不倫するわ、プライド高いわ、全然優しくないわで、こんな旦那イヤ!って思うのに、超イケメン。やめてくれ。
    終わり方があっさりしすぎと思う方もいるかもですが、私は読み始めた時には既に完結していたのもあり、ダラダラせずスッキリ読めてよかったです。
    あと、絵が綺麗で見やすかった!女性キャラはもうちょい丸みがあった方が好みですが、男性はとてもよい✨モデルかよっ!って感じで眼福です。
    終盤の健くんの切ない表情と思いを告げる美空さんの表情がとても良かったです。この作家さんの別の作品も見てみたいなーと思いました。

完璧にこだわる美空。
    親の育て方でこうなってしまったんだろうなって感じですが、これはこれでしんどいなって思う。
    全てが順調に進んでいたのに旦那の不倫。それでも完璧を求めるあまりに動けない。そんなときに出会った建くん。
    大学生なんだけど大人びてて逃げてしまった美空。
    けんくんの優しさに触れて完璧だった美空が柔軟になっていったような気がする。
    で、旦那。自分が蒔いた種なのになんでそんなえらそうなん?
    若い女と切れてないのに美空だけ別れろとか。勝手な男。
    人間の欲や汚い感情が上手く描かれてる作品だと思う。
    人は皆自分が一番だからね

まず、アメリカ留学時、なぜ旦那さんは、人となかなか交わわれなかったのか、気になりました。それを見つけた、奥さん美空さんが、声をかけて
    仲良くなってーの結婚へ…
    旦那さんは、英語は、できたの?(留学するくらいだから出来るよね)
    成績が、悪かったの(留学時)?
    単に、内向的な感じで、なかなか打ち解けられなかったってこと?
    それとも、何か?

後、浮気したのって、鬱蒼とした中での憂さ晴らしとか言ってたけど、、それって、誰にでも有ることだよね。
    一生懸命やったのに、結果がついてこないとか、職業、銀行員だったら、仕事にしても、とっても大変だと思う。見えないものを売るのって大変だから。

でも、普通の人は、友人と飲みに行ったり、家庭でぼやいてみたり、スポーツして汗流して、ストレス発散させたりして、何とか折り合いつけてやってるよね。
    旦那さんって、そんな友人もいない人?奥さんの美空さんにも、ぼやけない理由があったの?(完璧だから?)
    自分の弱さを見せられなかったのは、旦那も一緒。
    美空さんは救われたね。自分の弱いところを見せられる健君に出会えてー

旦那さんは、若い派遣社員に救われたのかな?
    女性を、道具としか見てないような気がするプライドだけは、高そうな旦那。
    自分の浮気は、良くて、奥さんの浮気は、駄目なんて、ありえないからー

美空さんは、幸せにー
    旦那さんは、どうなるんだろうね!?

自然体で、いられる人が、一番良い。

無料分迄の感想でした。

by R.M.Y

現実に起きたらつらいよね

大好きな夫の浮気に気づいてしまった美空は、1人BARで泣いていたところ、10歳年下の大学生が話しかけてきて慰めてもらう。経験したことはないけど、辛く悲しく惨めで泣いているところを一回り近く年下の男性に見られて、結構涙も引いていくような、でも1人より誰かに寄りかかりたい心情がうまく描かれていると感じました。まだ序盤しか読んでいないので、今後の年下男性の行動が怖いなと思いながらも気になってます。。

結局、W不倫の話じゃん

いくら綺麗にまとまったように見えても、本能的に、駄目。夫の祐二に不倫をされて傷付き、何とか事態を打開しようとしたところまでは、美空に共感できたけれど、途中からOUT。別居期間がそれなりにあって、結婚生活が事実上破綻しているのならまだしも、この二人、ろくろく話し合いもしていない。それなのに美空、健に優しくされて、健に絆されて、挙げ句の果てに、自分の気持ちもはっきり定まらないうちに、関係をもつって、あー、そーゆーこと。旦那のほうが、先に不倫した?心が弱ってた?不倫には不倫を?ハムラビ法典でもあるまいし、それは、自分も不倫していい理由にはならない。
     もしかしたら、実際に破綻した夫婦の何組かは、美空と祐二のようになってしまうのかもしれない。だから、そんな姿をリアルに漫画で表したと言われてしまえば、それはそれで仕方ない。でも、やっぱりこの手の漫画の主人公には、共感していきたい。その意味で、今回美空がとった行動、理解はできても、共感はできない。いくら綺麗にまとまったように見えても、美空、あなたのしたことは、不倫です。

by Mayaya

夫婦は 夫が 家で一緒に居ても…口数が少なくなり 顔つきもが怖い…そんな中 旦那の浮気を知り。
    1人で お酒を飲み…旦那の裏切られ
    そんな時に 声を掛けてくれて 段々話を聞いてくれる様になり お互い 引かれ始め…2人で居る所を 旦那に見られてしまい(旦那は浮気相手とデート中)
    仕事で 遅くなった美空を旦那は 男の所に…
    自分は棚に上げて 美空を責められるのか…
    そんな旦那に 美空は泣きながら 全部しってる事を話し 家を出て行った。

旦那は 浮気は相手は本気ではなく
    美空の仕事が優秀な事に嫉妬をして…嫉妬の発散に浮気をした 今更だが 美空を失いたくない様な…二つの 2人 どうなるんでしょうか?
    この先も楽しみです。

旦那も 元は嫌な人じゃないんだけどなぁー。
    自業自得なのかなぁ。

どっちもどっち

とても絵が綺麗で読みやすい作品でした。
    不倫をした旦那、旦那の不倫に気付き年下の男の子と不倫をする主人公、どっちもどっちだなと思いました。主人公は旦那に裏切られたショックや完璧でないといけない重圧から被害者みたいな扱いでしたけど結局やっていることは旦那と同じ不倫と決して許されることでは無いです。このままくっつくならはよ離婚しろとしか思えない作品でした。でも絵が綺麗でやっていることは最低でも健くんのビジュアルがかっこよかったです。

幸せになって欲しい!!

自分のことを棚に上げて 奥さんのスマホ見て責めるとか「はぁ!?」な旦那にめっちゃ腹立つ!!!
    銀行に務めてるから離婚とか昇進にダメージなことは避けたいわけよね?不倫はエエんかい!!
    そんな打算が垣間見えるから余計に腹立つわ!
    不倫に気付いてないはずって妻を舐めてる所も最低!

完璧な妻でも、旦那が不倫したら傷つくし辛いよ~!
    そんなときに現れたひと回り年下の彼、健くん!
    旦那と同じ不倫とかしたくないけど、今まで完璧な自分を保ってた美空さんが弱い自分を見せられる優しい健くんに癒やされて良かったなぁって単純に思う!
    この先もとっても気になるから、更新待ってます!

流行りのハイスペック女子の揺らぎ

12話まで読みました。
    他社マンガでも流行っている
    ハイスペックヒロインのパートナーが横恋慕されてから、若い子と恋に落ちるお話です。
    ヒロインがひたむきで頑張り屋さんの物語は大好物です。
    ただ、健君に落ちるのが早いかな。
    健君の既婚者を預かる?奪う?という腹の据わりがどこまで?なのか微妙な感じです。
    2人ともふわふわしててシャボン玉みたい。
    儚く消えそう。それが恋なのかもしれないけど。
    だいたい不倫してる旦那さんが悪役になってヒーロー健君と対峙する流れなになるかと思うのですが、旦那さんにも恋に落ちるきっかけや隙間があるはずだから、そこも知りたいです。留学生時代は不器用で軽い女遊びなんかしそうにないですもの。
    美空さんのこれからの変化や健君の器のサイズがいかほどか、また旦那さんの心の揺れに期待してもう少し課金しようかと思います。