みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

面白いけれど読み返すのは正直キツい

無料分だけで読み終えるのはちょっとおすすめ出来ないです。
    踏んだり蹴ったりのヒロインに性根の腐った聖女のやりたい放題に一緒に付き合いそれを楽しむ皇太子の話ですので。
    20話以降から色々と動きがあります。
    色々ありまして、聖女はコンスタンツェが治める領地の浄化の旅にしぶしぶ行きますがコレもまた一悶着あります。
    で、イライラします。
    そして、聖女という役割を持っていますが、男好きです。
    こんなのに尻に敷かれている皇太子、アホだと思いますが、それなりにこの人も楽しんでるっぽい皇太子。聖女と共に本当狂ってると思います。
    そして、聖女はコンスタンツェを殺そうとします。聖女なのに、そんな事やって良いの!?とか思いますがマンガですし。はっきり言って性格悪すぎです。長いです。
    40話過ぎた辺りからちょっとコンスタンツェも可愛くなり、聖女の顔が絶世の美女から少しずつ醜悪さ見えてきます。
    今まで隠してきたであろう性格の悪さもコンスタンツェだけではなく普通に露呈し始めますが、聖女に首ったけの皇太子はちょっとびっくりしますがそれだけで聖女をなだめる位しかしないです。
    本当、アホみたいな皇太子。
    いいように扱われてるんだろうなぁって感じです。最新話まで読みました。
    もう、聖女はヤバいですね。
    民衆から反感買うまでに性格の悪さが露呈してます。でも改善は出来ないし、する気もなく、全てコンスタンツェが悪いって思ってます。
    読み進めていけるけど最初から読み返すのは正直キツい作品だと思います。
    面白くなってくるのは40話以降かな。と私は思います。

コニーはちゃんとヒロインの顔になるよ!

57話まで課金して読んでしまいました。確かに絵があまり上手ではなく、特に口が気持ちわるいんですが、お話はよく練れてて面白いです。止めずに読み進んで欲しいです。初めのコニーの可愛くない顔は「脇役」だからで、聖女と皇太子と対峙して、自分の人生を切り開き、恋する乙女の自覚を持ったあたりから、「ヒロイン」の顔になってきたのはお見事です。とても可愛く、美しくなってきてうれしくなりますよ!こんなに顔をかき分けられるのに、どうして下手なのかな~と残念ですが。
    とにかく、聖女と皇太子は徹底的に成敗され、イザークとは思いが通じてラブラブです。57話現在、コニーに求婚する王子や、しそうな王子やらが沸いてるんですが、コニーとイザークの心は決まってるので、これからも課金して見守っていくつもりです。

流行ってますね

異世界転生ストーリーは流行ってますね😅
    ファンタジーと現実の融合なのかな
    二番煎じは、否めないですが
    まだ其処まで異世界転生ストーリーにどっぷり浸かってないので、こんなものなのか~と、読んでます

フルカラーなので、絵は綺麗で読みやすいが、一話の初めが前話と被るページがちょこっとあり、損した気分になるな…
    まあ、今後がどうなるか気になるので、読み進めたいと思います❗️

現実は厳しい…

悪役令嬢として転生し、聖女に婚約者の地位を奪われ、地方の貧しい辺境に追放された主人公。
    転生チートが流行って、上手くいって万々歳!という物語が多いけど
    現実はそんなに甘く無い。
    這いつくばるような、屈辱感の中で
    生き抜こうとする泥臭さがたまらなく好き。
    綺麗ばっかりじゃ無い。
    努力してもどうしようもない事もある。
    それでも生き抜かなきゃいけないんだ。
    支えてくれる仲間たちすら、引き抜かれてしまうかもしれない不安と恐怖の中で
    令嬢の矜持を忘れずに生きようとする主人公が素敵すぎる。

by 6543

転生ものが好きで読み始めました。
    主人公コニーが皇太子ウィルヘルムから婚約破棄されるシーンから始まります。
    好きな女性が出来たと…それは最近現れた聖女シルヴィア。
    婚約破棄を受け入れ、自室に戻ったコニーは疲れはて、ベッドで眠り続けます。目が覚め、自分が大好きな小説の中へ入っていたことに気付きます。しかもあて馬、悪役の方。
    婚約破棄された以上、皇室にはいられないと、実家である侯爵家に帰ります。帰りの馬車の中で、コニーは運命を変えようと、ストーリーを必死で思い出します。
    実家である侯爵家は皇太子から婚約破棄されたコニーを暖かく迎え入れます。ストーリーでは、ここで父親である侯爵から勘当を言い渡される筈…ですが、侯爵も皇太子に激怒し、コニーを抱きしめます。
    皇室と侯爵家が争いあうことを心配したコニーは、自ら勘当を申し入れます。
    これから、コニーがどのようにして、自分の人生を切り開いていくか楽しみです。

by 甘蜜

しつこい

無料分、読みました。
    はやりの小説の中に転生するお話。
    ヒロインは定番通り、聖女に婚約者を取られ、婚約破棄される。
    実家を守るため、わざと追い出されて、僻地へと移り住む。

その僻地の領主として頑張るヒロインだけど、聖女の力が必要な問題が起こり、聖女に土地の浄化をお願いするけど、聖女は皇太子とバカンス。
    半年も来ないで、やっときたら男を何人も侍らして威張っているだけ。

そこからのお話が長くて、聖女は頭が悪いだだの男好きだし、皇太子は正常な判断も出来ないボンクラ。
    聖女がこれでもかとヒロインを陥れようとするけど、全部裏目で、挙げ句ころ◯うとまでするのに、皇太子はどこまでも色ボケ。

聖女がどこまでもしつこくて、読んでいても進展なく、もう飽きてきたので、課金はしないです。

by A~Z

悪意で疲れるけど…

無料分を読み切り、唯一購入して続きを読んでいます。最近に多いヒロイン候補(聖女や男爵ピンク頭?)が全然人として最低パターンですが、そこに悪意が上乗せされ、主人公がどのように乗り切っていくのか、聖女がどんな形で落ちていくのか楽しみなストーリーです。
    立場上、どうしても逆らえない相手は現実でもいますし、どんなに最悪な事をされても心で血を吐きながら笑顔で対応するというのは身に覚えがあります。知り合いのお坊様や神職の世界にもたくさん糞のような方がいらっしゃるのもよく見てきたので、ちょっとスカッとする為に読むのに丁度良い内容です。

悪役令嬢

悪役令嬢系は令嬢になった人の本来の性格だったり、賢さや、もとのストーリーとどう変えていくかで読者の好感を得るものかなと思っていました。コニーは良くも悪くも平凡で、少し軽薄な印象さえあります。もとのストーリーでのヒロインである聖女は残念すぎるし、女性の登場人物は魅力に欠けるかと…ただコニーの脇を固める男性陣が有能で、物語として成り立っていると思います。
    途中イライラもしますが、引き込まれるストーリーではあると思うので、今後の展開に期待です。

by r&d

私は他の転生ものをそんなに読んでる訳ではないので、ありがちとかは分からず、話はそれなりに面白いです。
    まだ序盤?で主人公にツラい展開が続きますが、物語の骨格上そういうもんだと思うので気になりません。

ただ…全体的な絵柄や表情が全体的にのっぺりしてて気になります。カラーなので余計にそう見えるんだと思いますが、読むときに気になって物語に入り込めないのでもう少し何とかならないかなぁ…
    特にイザークが途中から子どもっぽく見えます。

ボンクラ皇太子と聖女改め悪女

自分たちの快楽に溺れて中々浄化に来なかった皇太子と聖女。
    来たら来たで恩着せがましさがもろに出てただ醜い。
    汚らしい女に何故(?_?)神の力がと腸煮えくり返る思いがした。
    命まで狙ってきたり、よく思いつく悪事が自分たちの品位をどんどん貶めて居るのが分からないようだ。
    足掻けない程落ちぶれろ!そして泣き喚け!
    そしてこのボンクラ皇太子と聖女改め悪女を思いきり足蹴にしてやって(`Д´)