【ネタバレあり】不適合ハウスのレビューと感想(2ページ目)

トップに出てきたので無料話分だけ試し読みしました。
    恋愛でもファンタジーない漫画が久しぶりで楽しかったです。
    不適合者なんて言い方してるけど、学校とかは普通に行けてただけで私自身もどこかしら不適合者なんだと思います。そんなに気にしてないだけで

by xytkzp

面白いですね

それぞれ別の事情を抱えた人達が、シェアハウスで同居…まだ無料分しか読んでいませんが、なかなか面白い設定ですね。優しくて、可愛いクリハラさんに癒されます。(笑)絵が少し見づらいので、☆4つで。

みんな幸せになれたらいいですね

このシェアハウスの人達はみんな何かしら傷を抱えて生活しているんですね。今少しずつですが、いろんな生き方が認められはじめていますね。それがもっと広がっていけばいいと思います。

無料分読みましたが とても面白かった。不登校の中学生と 訳ありなルームシェアの人たちが どうやって関わっていくのかな。くりはらさん 優しくて 大好きになりました。

面白いです。

広告で見て気になって、試し読みしました。
    こんな家があったら自分も入りたいと思うくらい、主人公とこの家に住む住人の気持ちに共感しました…。
    続きが気になる作品です。

社会に適合できない人たちの集まるシェアハウスのお話。可愛いもの好きのおじいちゃん、いいじゃない!そういう世間の目や自分の本当の気持ち隠して生きてきたんだろうな。
    素直に生きられたら一番素敵!
    そう思えた作品でした。

応援してしまう

みんなそれぞれ別の個性があるのに、いくつかのパターンにはまらないとはみ出る今の社会は、多様性がないなと思う。
    このハウスでくらすみんなが、社会に居場所ができればいいなと思う。

大丈夫

だいじょぶ。みんな違って、みんないいと、昔読んだ相田みつおさんの詩が頭に浮かぶ、心に響く、そんな作品だと思いました。
    自分を大切に生きよう。

不適合ってなんだろう

不登校や男性が可愛いものが好きだと公言すること。
    「普通」って何?自分が自分でいることがNGとされてしまって、生きづらい人たちのお話かな。
    これから楽しみです。

シェアハウス、なんとなく誰と誰のお話かは分かる。
    学校行ってないのも色々理由があるのでしょう。
    しかし絵が…
    ちょっと無理なので読み進めるのは遠慮させてもらいますm(*_ _)m