モナルダさんの投稿一覧

フィギュアスケートの話です

小さい時好きで読んでいました。このころは今と違って、ショートプログラムがなくて、コンパルソリと言われる、いかに決められた図形どおりに滑れるかを競うものとフリーでした。
    だからちょっと地味だったので、このままだったら羽生君の華麗な演技が2回見られなかったなあ、ショートとフリーになってよかったと思います。そういう違いも面白いかもしれません。

おもしろいです。

ドラマは1も2も見ました。1のとき「東大に入る」というののインパクトが凄くて、またその方法が普通の人でも出来そうで、若かったらやって見たかったと思いました。あれから十数年たち勉強の仕方も変わったもんだ。と思いました。今はスマホなどを駆使してもっともっと効率的に勉強できるんですね。

オススメです

懐かしい作品です。ピアニストの母親と主人公の会話のかみあわなさが面白かったです。それと内容とは関係ないのでずが、「半分青い」のドラマの中で、豊川悦司がこのマンガを書いている設定になっていたのが驚きました。脚本家の方の趣味なんでしょうか?

おもしろいです

いままで読んだマンガの中でもダントツにおもしろいです。主人公の視点がとても意外性があって、説明は長いのですが、すごく納得してしまいます。「そういう視点があったのか」と
    それにすごく勇気づけられるところもあります。

わかりやすいです

女性特有の症状がどのように引き起こされているのかわかりやすく書かれています。冷えるといかに体の中の細胞がいかに働きにくいか、生理のしくみなど、子供たちの理解にも有用だと思います。

難しいですね。

お互い険悪になりたくないから、遠慮して本音がいえない。だからモヤモヤしてだんだんこじれていく。こじれすぎて大事な人以外にはしる。ここで修復に舵をきればいいのでしょうがもう
    ここまでくるとそれができない。二人はどうなるのでしょうか?

面白いです

昔、雑誌で連載していた時から好きでした。出てくる人物も皆、個性的で面白く、動物たちもかわいいです。とくに犬は当時とてもブームになりましたね。いまだにその犬種を見るとクスりとしてしまいます。

最高っす

初めて読みました、超面白いっす。どの話も設定が最高です。ヤクザのやりそうな事を普段の生活にあてはめてあるので、予想外に面白いです。こんな漫画があるんだなと思いました。オススメです。

男の夢なんでしょうね

学校一の美人と付き合うことは、男子の夢なんでしょうね。それも自分がモテてない人ほど、あこがれなんだとおもいます。でも本当に男も女も顔だけではありません。平凡でもなぜか居心地がいいがあるのがおもしろい処です。

みんな幸せになれたらいいですね

このシェアハウスの人達はみんな何かしら傷を抱えて生活しているんですね。今少しずつですが、いろんな生き方が認められはじめていますね。それがもっと広がっていけばいいと思います。