みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)

うーむ。。

韓国系の漫画って、なぜ日本風にするんだろう?
    食べてる物や建物で日本じゃないってすぐわかるのに。。
    無理に日本風にするから違和感が。。

と批判めいたこと書いちゃいましたが、絵は見やすいし、「リアル」ってゲームの設定も面白く、話としては好きです。

転生ものかと思って読みはじめたら、ちょっと違った。
    現実とバーチャル(ゲーム)と行き来できて、
    現実では、訳あって味覚を失ってしまったけど
    ゲーム世界では味覚はちゃんとある、五感が体感できるゲーム。
    なかなか面白い設定だなと思いました。

by rps13

まだ6話ですが、感想です。
    そんなに目玉焼きって美味しい焼き方あるのでしょうか??何だか皆やけに褒めすぎで主人公チートにしか思えないのですが。。
    最高の料理人になると目玉焼きでそんなに味が変わるの?色々と違和感があり購入は考えます

リアルとゲームが交差する料理もの

味覚を失ったシェフが五感ゲーム内で徐々に自信と気力を取り戻し、リアルでも認められていく話。メニューはしばらく韓国系ばかり。絵はおいしそうだけど、タレの調合など味覚なしでできるものだろうか。

by 常和

数多ある異世界転生ものかと思って読みましたがどうやらゲームの中でだけ。失ったはずの味覚もゲーム内でだけは元に戻り、料理のスキルで戦っていきます。現実世界でも料理人としてまた戻れるのか。。不思議な感覚の作品です。

読みやすい

元料理人だった主人公が嗅覚と味覚を失い、絶望するもののゲームの世界で自分のやりたかった事を実現していくお話。ゲーム経験があまりない私でも非常にわかりやすく、バーチャルの世界を楽しんでます。

by zuibun

韓国の作品かな?

食事のメニューや調理の仕方に???と思ったので。
    不遇な現実と、ゲームの世界の中を行ったり来たりしながら、主人公男性が現実と向き合えるようになっていく話が、無料配布分でした。

普通に面白い

味覚等を失って料理が出来なくなった料理人が、バーチャル世界で料理する喜びが戻ったお話し。美味しそうだし、面白い。ただ、続きが気になるまでではないので、課金はしないかなと思います。

by Yaiyai

面白そう

異世界ものはあまり読まないのですが、料理漫画が好きなので無料から読んでます。味覚を失った主人公、ゲームの世界で味覚を味わうことができるなんて💦そんな未来があってもいいかも。

斬新

設定が面白い
    でもゲームしない人間には何の共感もできず、ただゲーム内でも現実で料理することが気になるので無料分は読み進めてみようとまだ途中です
    今後の展開に期待します