みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)

面白い上に絵が綺麗!最高か!

一言で言って面白いです!
    かなりおススメ!
    主人公が、現実では味覚と嗅覚を失っているけど、ゲームの中では感覚を取り戻せたって所があるのですが、私自身、以前コロナに罹って味覚と嗅覚が消えた時、そして戻った時を思い出してすごく主人公に感情移入してしまいました!
    カラーだし、読みやすいし、他の作品にありがちな前回のあらすじで数コマ稼ぐ…みたいなの入ってないので損した感じも無いです!
    何回も書いちゃうけど面白いです!

by 147987

控えめ言って超面白い!!

事故で味覚と嗅覚を失う一流料理人が、「リアル」というゲームに出会い…

転生ものを中心にいろんな漫画を読んできて、久しぶりにこんなにワクワクさせられたと正直、自分でビックリ!
    みんないろんな理由で現実に挫折、矛盾、理不尽に出会うと思うけど、この漫画を読んだら元気というか、明日への勇気をくれる!そんな作品です!

絵がとにかく元気あって、表情が豊か!
    また!!出てくる料理が艶があって本当に美味しそう!
    自分一人で食を楽しむのではなく、他のプレイヤー巻き込んでいくところがとても魅力的!

料理漫画もいろいろ読んだけど、シンプルだからこそ食欲が沸き立つ!
    今後の展開が目が離せないと本気で思った作品です!

期待大!

最近は、異世界転生モノと、VRゲーム内閉じ込められモノ、とか多い中で、
    現実に生きてて事故で味覚や嗅覚だけを失って、それをゲーム世界では取り戻せて、生きることの意味を失った主人公がまた生きたいと思うキッカケになるのは新しい!ゲームに入りっぱなしではなく、ちゃんと現実とゲームのいききもあって…。
    まだまだ序盤なので、今後彼がゲームと現実にどんな折り合いをつけつつ生きて行くのかが楽しみです。

by Miryu

究極の料理人

素晴らしい腕と味覚を磨き上げてきた主人公、ある日突然、それまで築き上げてきたものが消えてしまう。

そんな中で見つけた新感覚ゲーム。ゲームの中では以前のように料理を感じられる事に感動する想いが伝わってきて、現実世界でも、良い方向にいくと良いなと読み進めています。

何よりお料理描写が細やかで、見た目も魅惑的で、思わず食べたくなって、食欲が湧いてきます。

とっても美味しい作品です。

美味しそうw

現在、無料分を読んでいるまだまだ序盤ですが、
    とにかくイラストが素敵で食べ物の描写が飯テロレベルなので、トカゲ肉すら美味しそうに見えますw
    よくある転生物ではなく、
    現実世界との関わりがどうなっていくのかストーリーも楽しみです。
    作品内で味覚障害が一過性の脳機能障害であるみたいな診断をされていたので、
    ゲームで脳が味覚を体験することで現実世界でも味覚障害が治るのかな?とある程度予測はしています。
    今後も楽しみに読み進めていきたいと思います

味覚

普通の人間でも、味を感じなくなったら絶望するだろうに。それが料理人となると…。ゲームの中では五感があるということで、ひさしぶりに嗅いだ食事の匂い、食べた味…どれだけ幸せだったでしょうね!!現実世界でも、記憶を頼りにごはん屋さんで働き始める。良かったねとしか言えないです。先輩がちょっと不穏だけど、楽しく働けたら良いなぁ。ただ、五感で体験するゲームって、魔物にやられた時、痛くないのかなって思っちゃいます。

楽しかったです

ごはんも美味しそうに描かれていて、MMORPGの“リアル”も本当にあるゲームだったら面白いのにと思いながら読みすすめられて楽しかったなぁ♬

現実世界では失われた味覚も嗅覚も、どうなっていくのか。

五感をも感じられる“リアル”という壮大なMMORPGと、そこで出会えた全てを糧にし、絶望していた現実の世界を少しずつ前向きに歩み始めた、料理人の主人公…

“リアル”の世界
    “現実”の世界。
    ますます、面白くなりそうなところで無料分が終わりましたが、いつか、また読みすすめてみたいと思います。

無料分だけ読みました。
    めちゃくちゃ面白い!!
    現実では味覚と嗅覚がない料理人の主人公が、ゲームの中では味覚も嗅覚も感じられて得意の料理でゲームを進めていく。
    ゲームの目的が味覚嗅覚を感じることだったり料理をすることだったり、そこがブレないのがいいですね!
    これからどんな風にゲームが進んでいくのか気になります。
    現実世界でも新しい職場で働き始めたし、こちらも見物。

表紙?のイラストに惹かれてなんとなく読み始めました
    イラストも綺麗で何より面白いです
    料理を食べた後のちょっと過剰なリアクションがなんかは懐かしいな、と某料理バトル漫画読者としては思ったり
    主人公の嗅覚と味覚を無くしてしまうという料理人としては受け入れ難い状況に現実でも救いが来ることを願ってます

by Tenba

面白いです

ゲームの中で5感を感じられる。
    味覚と嗅覚を失った料理人がゲームの中で料理人として旅をするお話です。
    匂いって草や土や風からも感じるんですよね!ゲームの中だけでも、味覚と嗅覚が戻って良かったです!
    美味しいのは嬉しいけど、死んだときの痛さって耐えられないのでは、と思ってしまいました。

by n4