rps13さんの投稿一覧

昔、母が買ってたので、懐かしくなって読みました。
    当時10代だったので、赤ちゃん産むって大変!
    響子先生明るくて好きー、こういう先生いたらいいなー位で読んでました。

で、大人になってから読むと
    昼ドラみたいに色々あって、ドロドロしてるなぁって思いました( ;´・ω・`)笑

現代の価値観や医療レベルに当てはめて読んだら、納得いかない人もいるかもですが、
    昭和の昼ドラ感覚で読めばいいんじゃないかな?

痛々しいシーンもあったけど、何よりもタッちゃんとイクオの関係性が(復讐が目的だったとしても)凄くよかった!
    登場人物たちも、個性があって好きになれる人たちばかり。

ドラマ化されてたのは知っていたけど、そちらは見たことないので
    見てみようかなって思いました。

最後、2人とも死んじゃったのかな?と思いきや生きていたし!ホッとした( ´∀`)

でっかい猫がラーメン屋で普通にラーメン食べてるのはびっくりしました笑

味の説明はもちろんですが、お店の成り立ちとか、店主の想いなどの説明があり、他のグルメ漫画とは、一味違う感じです。

これは、普通の人間じゃなく、このでっかい猫だからこそ、成り立つ設定ですね。

温かい気持ちになる作品です。

無料分だけですが。。。

村人に転生して、スローライフかぁ。
    よく見る転生ものとは、違う感じかな?と思いきや、なんでもできちゃうありがちな転生な気がします笑
    最強といえば、最強ですね。

次から次へといろんな問題がおこっては、解決していく主人公。
    忙ししそうで、スローライフとは?となってしまいます。

すごく勉強になりました。
    まだ身近でこのような経験をしたことがなかったので、漫画で少し知れてよかったです。
    そして、自分は感情移入しがちなので、絶対にできないお仕事だとおもいました。
    なので、このようなお仕事されている方々は素晴らしいと思います。

最初、海保妻さんを「ま」、旦那さんを「も」という表現に、
    ふーん( -∀-)、って思ってましたが
    だんだん、はまってきてしまって
    このほのぼのさにやられました。

二人とも可愛いです。

海保のお仕事の事も知れて、楽しい作品です。

50話まで、読みました。
    いじめが原因で死んでしまった兄弟に、なりすまして復讐するストーリーのようです。

暴力シーンが苦手なのもあり、ササッとよんでしまったので、途中から登場人物の違いがよくわからなくなりました笑

結構出てくるキャラ多いですよね。

華代ちゃん、可愛さと強さとガラの悪さがはんぱない笑
    ミュが、何回殴られても平気なのは、ある意味最強じゃないか?
    可愛い魔法少女だったら、読まなかったけどこれくらいぶっ飛んだ魔法少女は最高!

ほのぼの癒される!
    グルメ漫画かと思いきや、
    ヲタクのハルちゃんとオネェの蒼さんとのお弁当交換という内容!
    2人とも相手を思いやったりして温かい気持ちになるし、お弁当を美味しそうに食べる2人の顔見てると、ホント癒される。

転生ものかと思って読みはじめたら、ちょっと違った。
    現実とバーチャル(ゲーム)と行き来できて、
    現実では、訳あって味覚を失ってしまったけど
    ゲーム世界では味覚はちゃんとある、五感が体感できるゲーム。
    なかなか面白い設定だなと思いました。