みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~最下層風俗嬢編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毒親

バカな毒親に育てられたからといってすべての女性がこうなるわけではない。
    ちょっと短絡的な物語が気になる。確かに酷い親まがいの人はいるけどしっかり働いている人はいる。実際に自分の周囲に一人います。

驚き

名前のない女たち」シリーズに出てる人、機能不全家族とか親が毒親とか知識ない人とかばかりで普通の人生を体験した事無いのかな?学校や職場でも苛められるし。風俗やAV界は輪に掛けて超ブラックだし

切ない

あかねがないと、こんな苦しいことになってしまうのか。
    本来なら普通の生活が送れるはずなのに。
    子供の頃の環境って、大切だよね。
    やり直せるならいつからやり直したい?に、ひどく共感した。

これで生きてきた人は

お金稼げたから抜けられないんだろうな…
    なんか見た目は華やかな世界だろうけど旬は短いから…
    かなーーーりの計画性を持って稼いでサクッと引退しないとどっぷりハマって落ちるだけなんだろうな…

自分と別世界すぎて…

私は今まで経験したことないが、世の中にはこんな風に自分と真逆の人生を送ってる人もいる、親によって子供の幸せが変わってくる事を改めて感じました。

それぞれに

好んで飛び込む人はいなそうとは思っていましたが、やはり皆、それぞれに事情があってAVの世界に。
    他に選択肢もありそうだけど、切迫詰まったら考える時間も余裕もないですよね。

by tabumi

いまいち

無料の試し読みだけしか読んでないからなのか、今のところ正直悲壮感はそれほど伝わってこないです。東京貧困女子とかは、本当に読んでて苦しくなるほどの感じがありましたが、、、

トラウマ

風俗で働いている女の人って、トラウマを抱えている人が多いのね。
    特に、塾の講師が生徒に手を出すなんて、ゆるせない行為です。被害者の心が壊れてしまうのは、当然でしょう。

by ayuko3

自分が

生んだくせに全然責任を果たさない親…見ていて本当に悲しくなります。あいのない暮らしが子供たちをむしばむ。そしてそのまま大人になる。悲しい現実でした。

どん底。とにかくどん底。大人は無知で最悪。それらを無駄に美談にしていないから、興味深く読める。
    2話目は、そんな中にも優しさや切なさがあって、好きでした。