あき1234ゆうさんの投稿一覧

投稿 1,577件 / いいね獲得 553件

自閉症

私は幼稚園時変わった子供でした。人と話す事なし。一人で人形遊びが好き。絵を描けば紫と黒2色で描き先生が驚き母呼び出し。
    読書好きの変な子供。家族以外の人と話したがらず自閉症じゃないかと担任に疑われました。
    母や祖母、両親の苦労は並大抵の事ではなかったはずです。
    そんな子供時代を送った私も一児の母この症状息子にあてはまるかも!と思いながら読みました。
    はざまの子供育児中のお母さん達にお薦めします

瀬田と千春

広告からきて無料分では足らず購入してます。学生時代に読んでいた感じのストーリーを彷彿とさせます(あっ!今は40代なので20年も前ですが)
    懐かしさと令和の新しさを合わせて読みやすいですね。
    大正~昭和初期ってこんな感じで女性は軽んじられたのでしょうけど瀬田さんが内面良い方でほっとします。
    千春も素直になれば良いのでしょうけどなかなかね。
    これからどうなるのか楽しみです。文庫本あれば別に購入したいです。自宅に置いても良い漫画ですね。

物足りない

主人公が穏やか(優しすぎる)で反撃もあっさりだったかなと。
    他の皆さんも書いてますが目には目を歯には歯を。もっと反撃して欲しかった。
    強欲な彼女…身から出たさびですね。家事もできない何もできない若いだけが取り柄の彼女はこのまま年をとり誰にも相手にされないんでしょうね。もっと中身を磨いて心を綺麗にし勉強もしないと高級ブランドも似合わないでしょう。
    こんな若い女性会社にいたら嫌だし将来息子の嫁になったら恐ろしい(笑)主人公は頭の良い女性です。幸せになって欲しい

楽しみ

いつもは冴えない金田一が活躍し楽しみに読んでいます。いつも加害者は何かしらの悲しい過去があり事件をおこしてしまうのですがその過去も壮絶過ぎてこんなに悲しい過去があったんだと涙する時もあります。
    今は37才の金田一も発刊されていますが文庫本で購入しました。
    ちなみに37才の金田一はエッチが大人になっております。
    37才も面白いのでぜひご覧ください。
    私の一番お気に入りはスキー場の話です。
    犯人の過去に驚きました。

旦那が幼稚

主人公の旦那が幼稚過ぎて笑えます。まだ私の主人はマシでした(^-^;
    1人だけでも大変なのに双子は育児量2倍ですから主人公が双子ちゃんの育児を一歳になるまで頑張れたのはエライ。
    私も双子男子育児中ですが寝不足等で円形脱毛症罹患しました。今は中学生になり落ち着きましたが当時の事思い出し涙がでた。
    それでも自分の子供は大好きだし宝物ですがね。
    主人公の旦那が成長する事を祈ります。

面白いです

先日までテレビ放送されていたので読み返しました。
    テレビ放送では網浜さんを好きになるまであと何日と画面いっぱいにでていたので毎回観る度に好きにならないよ。とつぶやいていたのですが最終回では網浜さん好きになってしまいました。
    確かに図々しい所はありますが発言に間違いない事あるんですよね。
    漫画最終話まで読んでませんでしたからこれから購入し読んでいこうと思います。

良かった。幸せに

絵が好みではなかったのですが話の内容に引き込まれました。
    ヒロインの娘は事故で亡くなったますが母として認める事ができず夫と離婚。職歴もないヒロインが東京で自立している友人の家に居候し職探しや人間関係など色々と壁にぶち当たりながらも次のパートナーの子供を出産。パートナーとは結婚せず友人と2人育児しながら暮らしてゆく物語です。
    最後大好きな娘や友人と笑顔で暮らす主人公がみれて安心しました。

都会はあるのかな

私の住む地域はお受験はあっても公立小でここまで格差はなかったです。

感想としてはひき逃げした母親が悪い。あの時下手に隠さなければ良かった。子供だからごまかせると思ったら大間違いです。

育ちが悪いのは給食費払わないで良いなんて言ってる最低な母親に育てられれば仕方ない。
    担任はパワハラしている最低な担任。

とても後味悪い漫画でした。

涙が

他の方のレビューも多いのですがイシマさん涙がでました。イシマさんが生きた時代背景良く描かれており食事することすら大変な時代だったんだなと考えさせられました。
    亡くなった父は戦争中に産まれ私が幼い頃、父や祖母から戦時中後の昔話を聞いていたのでイシマさんが生きた時代の事がわかります。ミチちゃん天寿全うできて安心しましたね。

頑張って

会社って色々な人がいます。
    みわのような女性も私の勤務する会社にいます。
    したたかだし図太いんですよね~仕事しないくせに休憩と有休はしっかり計算してとりまくる。ある意味感心してしまいます!
    漫画に登場するみわは大奥に飛ばされスカッとしたのですが大奥にいるメンバーもひどいのが多いので負けずに頑張って欲しいと思います?