みんなのレビューと感想「女赤ひげ こちらドヤ街診療所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私よりも上の世代☺️
    でも子供の頃、まだ同じような境遇の方々はたくさんいて、きっとその方々を助けたり心の支えになっていた先生なのだろうなと思いながら読みました。
    時代背景が本当に色濃く描かれていて、若い方々には倦厭されてしまうかもしれませんが、この日本でこんな時代もあったし、こんな風に助け合っていた人達もいたということを知ってほしいです☺️
    先生…本当にご立派だと思います!

寿町は近いようで遠い場所ですが、その町の人たちについて少し知ることができ、興味深いです。なかなか知り合いにはいないタイプの登場人物ばかりです。

いい

良き日本人の人情が、描かれているストーリーです。
    日本人ならではの良し悪しが、日常生活の様々なシーンから感じることができます。

作品というよりも

実話を元にということで、作品というよりも、この女医さんの行いを何より素晴らしいと思いました。偏見をもたず、医師として救いの手を伸べる。

なんだかすごいリアルでドキドキしました。医療モノの漫画は自分の知らない世界でおもしろくて結構好きです。

格差社会

一昔前の日本の一部の町では、スラム街みたいだったんだな。。
    テルコは誰にでも別け隔てなくすごくカッコいい!
    格差社会をなくそうとするのは、犯罪や治安を守るためと
    この漫画読むとわかる

興味本位で面白そうだなと思い無料分読んでみようと読んでみましたが、面白いです。でもこれが実話なら本気凄いなと思いました。まだまだ先生を応援したいので観させていただきます。

いい感じ

これぐらいの時代設定、なんか好きです。アウトローな街の描き方がリアリティあって実話をもとにされているのでしょうか。

こんな奇特な先生、本当に存在してたんですね。素晴らしい仕事だけど、やりがいだけじゃやっていけないですよね。

by Ryo14

テルコ先生が、とまどいながらも順応して、命を助けていく。ちょっと昔のお話ですが、読んでみて良かった。素敵なお医者様です。