みんなのレビューと感想「女赤ひげ こちらドヤ街診療所」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全72件

NEW
    読みたかった佐伯先生だ!

ネタバレ レビューを表示する

横浜の寿町、今はどんななんだろう?
    何十年か前に先生のことをTVで見ました。
    「あの町で女性医師?」とビックリしたもんです。
    私が若い頃の寿町は治安が悪くて近づけませんでした。漫画の様な印象です。そのような地で総合診療をされていたんですね。ただただスゴイ。
    医師以上のことを街の方々へされているのが描かれていますが、ノンフィクションなのでしょう。
    様々な患者さんの心の中まで入っていけたのは、先生のお人柄と行動力があってこそ。スゴイ。
    ご家族の理解があったからこそだとは思いますが、本当に素晴らしい医師でいらっしゃるのが漫画の中にギッシ詰まっています。
    読んでいると辛くなる話がいくつも有ります。
    そんな患者さん達に寄り添って協力する先生を、尊敬という言葉では軽すぎるような気がしますが、尊敬という言葉以外が見つかりません。
    たった一度TVで見ただけでしたが忘れられない医師だったので、こうして漫画で先生のご活躍を知る事が出来て嬉しいです。

NEW
    頑張れ 医者

このようなと
    ドヤ街の中で働く  お医者さんもいるのですね
     どんな日常があるのか
    とても興味が引かれます
     頑張れと 応援したくなります

実話だとは知りませんでした。たくさん病気をしたので その数だけお医者さんの顔をみてきました。良い悪いは言えませんが この漫画のこの時代は患者と裸で向き合う先生の心意気に打たれます。

悲しさが…

無料で読み始めました。最後の章は悲しさが込み上げてきました。本当にこんな世界があるんだと、日常的にテレビで見る親から虐待されて命を落とす子供たちがあとを絶たない現実。

ドヤ街で医者を30年も女性が続け保険証お金がなくても病院を紹介状渡したり患者さん1人1人に偏見なく温かく向き合う姿の作品に感動しました。お勧めです!

ネタバレ レビューを表示する

一昔前のはなしですが、人は色んな事情を抱えて生きていることを学んだ。どんなに心が荒れていても真摯に向き合ってくれる先生のおかげで街が良くなっていく様子が気持ちいい。

レビューを拝見して実話と知りました。それまでは1話で終了しようかと思いましたが…よんでみようかと思います。

人の助けになる

ネタバレ レビューを表示する

医者という人を助ける究極の仕事だと思います。誰でもできることではないけれど、その医者の助けになることはできるかもと思わせてくれた作品です。

実録系の読み物は面白いですよね。この女医さんはみんなを救うべくして産まれてきた存在の人。マザーテレサのようでもあります。

まさに女赤ひげ

サクサク読みやすいです。お話もリアルで、先生の肝っ玉母ちゃん風なキャラも好き。昭和の荒れた時代、整備、制度が行き届いていない中で 色んな人が色んな人生を過ごしてる。胸が締め付けられる話もありますが、先生のカラッとしたキャスターで晴れ晴れしさも有ります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー