かずだいまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すがすがしい。

よくあるワケありで結婚で、その後、お互い惹かれ合うといったお話。
    惹かれる理由もよくあるパターン。だけどハマりました💧
    途中、梅さんの過去のお話が紹介されますが、
    涙です。一気に梅さんファンになりました。
    ライバルとして登場するキャラもステキです。お断りするのも、それなりの理由がないと納得出来ないほどステキなライバルたち。
    読み進めて満足です。

不思議な漫画。

色んな要素が入っていて 不思議。可愛くて面白い 冒険ファンタジー 意表を突かれて、猫と竜だけじゃない。子供 大人 悪魔などとのやり取りもコミカルで楽しい。読んでいて気持ちが沈むことのないストーリー。それでいて続きが気になる。予想外な展開が良い意味で裏切られる。子供も読めちゃう内容かな?

お薦め!!

色んなの視点から物語があるので、飽きずに読めてます。キャラクターが皆クセあり。でも、悪い人はいないかな。
    モデルの話?デザイナー?それとも?
    チャンスかと思いきや、突き放されたり、でも、諦めなかったり。演出に引き込まれます!
    ドラマ化出来そうなお話。

まさに女赤ひげ

サクサク読みやすいです。お話もリアルで、先生の肝っ玉母ちゃん風なキャラも好き。昭和の荒れた時代、整備、制度が行き届いていない中で 色んな人が色んな人生を過ごしてる。胸が締め付けられる話もありますが、先生のカラッとしたキャスターで晴れ晴れしさも有ります。

苦しいけど、勉強にもなる。

いじめられたことを話す子供への対応や、心理推移、いじめる側の心理・末路・感覚がリアルに描かれています。読んでると苦しいし、怒りが湧く!大人として、いじめられている子供への対応ポイントも描かれていて、勉強にもなります。

明るいよね?

何だか、おひとり様って こんなに明るいイメージだっけ? 色々あるけど、もう少し 早く この話に出会ってたら 結婚しないで おひとり様で満喫したかも。今の31はハタチと変わらないよって台詞・・・色んな意味で刺さりました😑

絵が素敵です!

一話の量がたっぷり、満足です!主人公の激しい性格が「え!?大丈夫なの?」というくらい悪キャラでスタートするけど、少しずつ柔らかくなっていく様子が読み入ってしまう☺

タイトル通り!

だんだん 理人さんが甘くなっていく様子の移り変わりが 丁寧に進められていて、甘いジーンはキュンキュンしながら読んでます。元彼達への成敗っぷりもスカッとします。

騙されます。

どこから演じ屋なのか どこから計画なのか 疑って読んでるのに 全部騙されます💧
    ドラマのコンデ○○○○スマンのような 感じで読んでます。