みんなのレビューと感想「縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~

キチンとしてる女子

仕事キチンとこなして
    生活も普通にキチンと
    社会人なら当たり前でしょ~
    なのに、キチンとしてることで彼氏に
    一人でも生きて行けるっしょ!って言われるのかぁ
    しかも置き手紙…
    くだらない男と結婚しなくて良かった✨
    でも、お父さんの期待は何とか取り繕いたい気持ち分かります
    面白そうだからもう少し読もうかなぁ

by 絢華

つまらない

婚約者いなくなった時の心理描写とかもっとあるんじゃないの?
    一コマで自分の考えすらなく…
    不必要なことにコマ割って不必要なセリフが長すぎる。
    何が言いたいのか分からず、話の展開も気にならないしこのままダラダラと長引かせつつその上司を替え玉に両親に紹介していつの間にかくっつく未来しか見えない。
    そのような展開はもう在り来りですよ。

まだ途中ですが、
    29歳のOL、バリバリ仕事できるタイプ、
    急に彼氏に逃げられる。
    家族にも結婚の話をしているし、まわりもそうだと思っている状況。
    そんななか仕事ができる昔からお世話になっている上司の秘密を知る....
    もしや婚約者のフリをはじめるところから恋愛になるのかな?

早く更新して欲しい

秒読み寸前で婚約者がいなくなってしまった、仕事出来るし、後輩の面倒みもいい、29歳な微妙なお年頃の主人公。ひょんなことから佐々木部長の弱み?を握り…
    テンポもいいし、暗くなくって、読んでると元気もらえる感じです。早く続き読みたい‼︎

無料だけですが

現実にはあれだけど
    マンガ的にはありがちな展開で焦る主人公とハイスペックな上司
    テンポも良く絵も見やすく読みやすいです
    ハイスペックなのに浮いた話が無い上司の秘密とは
    趣味?もしかして
    ○ルX○○ファミリー的な物ですか?
    予測ですみません気になります

続きは

広告から面白そうと無料分を読んで最新話まで読みました
    絵もキレイだし読みやすい
    お互い信頼関係があるし、主人公の頑張る部分を上司である部長は十分わかってくれた上で好意を持ってくれていそう
    もし婚約者の別れた理由が、彼女がしっかりと頑張るところなら そのへん救われるのでは?
    サクッと進んで欲しい

色々ドキドキです

次々とドキドキする状況がやってきます。一緒なってドキドキしてしまいます。やはり、嬉しいワクワクするドキドキが望ましいけれど、青ざめるようなドキドキも時には必要なのかもと思わされました。ピンチなドキドキがトキメキのドキドキのきっかけになるのを思い出しました。

ありがちストーリーをどこまで魅力的に?

冒頭彼氏とか婚約者に突然振られたりして、どうしょーもなくて、身代わり立てるというのは、もう飽きましたよ。
    だからこの彼の変わり種っぽいところで面白くしてくれるのでしょうか?
    ちょっとそれ以上のポイントは今のところ見当たらないのですが。

ちょっとくすぐったい感じがリアルです

よくあるオフィスラブ想像してたんですが、いい意味で焦ったくて『中学生か!』とツッコミたくなるような感じがリアリティあります
    まだまだ進捗しない玲子さんと千秋さんの感じが私は好きです
    いつ次のステップ行くのか楽しみ

ストーリーの流れが良い

ありふれたお話じゃない所から始まって、偽婚約者になった部長とのラブコメ。
    今まで意識した相手じゃないけど信頼しあう二人だから上手くいく予感はあるからこれからの展開が楽しみです
    部長のサキちゃん好き好きな内気な性格がどうかわるのかな?
    期待大です