ぴーままさんの投稿一覧

スッキリした

不倫されても自己肯定感の低い主人公は、
    丸め込まれて言われっぱなしかなと思っていたけど、冷静で賢かった
    子供の事はとってもとっても傷つけてしまったけど、主人公が間違えに気づき離婚を決意できてよかった
    夫は心底後悔しているようだけど、仕方ない
    相手の夫婦も再構築したけど幸せとは程遠い
    人生を送るのだろうな
    相手を敬い、きちんと向かい合わなくて幸せな結婚生活などできないと思う

これから

最初は感情の読み取れない絵だなぁと感じながらも無料から追加して読みました
    西田と町田の二人の言動以外、と言うか主人公の理人からの提案に対する気持ちや親の気持ちなど、とても現実的に書かれていると思います
    まぁ町田も西田もは主人公を悪く言うことで自分は悪くないと言いたいのでしょうけど

契約期限までに、理人の心が、気持ちが良い方に変わっていきますように
    じゃなかったら、何も知らずに娘を嫁に出す両親の気持ちが切なすぎる…
    これからの展開に期待して星4つです

作者買いからの

無料分から一気に購入して読んでしまいました
    最後のマティーニでは涙が溢れ出てしまいました
    バーテンダーの更さん含め、登場する女性が凛とした美しさといいますか、しなやかなのに揺らがない強さみたいなものをうちに秘めた魅力的な女性です
    最近、あざとい主人公にイライラする作品を読んでいたから余計に爽やかな気持ちになりました

決断って

人生の決断って何が正解なのだろう
    今本当に簡単に浮気している人が多くて
    その中で何を基準に結婚を決めたらいいのだろう
    そんなに期待しなければいいのかな
    離婚した時のために経済的にも自立していたらいいのかな
    子供を一人で育てる覚悟でいたらいいのかな
    主人公の言う通り、幸せを決めるのは自分というけれど、そこにどうパートナーと関わっていったらいいのだろう
    そして、友達も含めて信頼関係の築き方、信じ方を考えた作品でした

怖い怖い

まんがとは思いつつ、ダンナやミソノのような人たちがこの世のどこかで存在するような気がして怖い
    たまたま周りの人に恵まれて息子を取り返す事ができたけど、話の通じない自己中な考えの人たちと戦うのは命削ってしまうほどの労力
    せっかく取り戻せたのだから、健康で幸せな日々が待っていますように

よかった

絵もキレイ、話の展開もテンポよく読めました
    無くならないいじめと言う問題
    バイト先の人との出会いや、信じて愛情を持って育ててくれる母親のおかげで
    自分を守り強くなり生まれ変わることができた主人公が、幸せな人生を送っている結末に、心からホッとしました

最終回

途中まで更新楽しみにしていましたが、最終回は
    え?これで終わり?ってくらい急な感じがします
    そしてダンナ、結局浮気相手と終わってなかったのかよ〜
    そんな中途半端なヤツ、仕事のポテンシャルやスキルだけの問題じゃないと思うなぁ〜美空と上手くいかなかった理由って
    結局美空のような女性を受け止めるキャパ無しって事で

続きは

広告から面白そうと無料分を読んで最新話まで読みました
    絵もキレイだし読みやすい
    お互い信頼関係があるし、主人公の頑張る部分を上司である部長は十分わかってくれた上で好意を持ってくれていそう
    もし婚約者の別れた理由が、彼女がしっかりと頑張るところなら そのへん救われるのでは?
    サクッと進んで欲しい

結局

結局パート先の店長と不倫関係になり
    自分で唯一の居場所を無くして、
    自分と対照的に女として幸せに生きている香織の、夫である店長に本気になってしまったから、再構築と見せかけてまた連絡取って、近づこうって事?
    それともずっと連絡取り合ってたの?
    一気にモヤモヤ

絵もキレイだし、はやみんは可愛いしお嫁くんも可愛い
    お兄さんも楽しい絡みで、この二人の先の展開が楽しみだけど、ジャマするものも出てくるんだろうな
    まだ読み始めたばかりですが、あまりごちゃつかないでハッピーに進んで欲しいな