みんなのレビューと感想「縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~」(ネタバレ非表示)

縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~

部長が可愛い❗️

配信されている7話まで読みました。仕事できる女は好きです。でも29歳は微妙な年ごろですね。
    仕事も佳境に入ってきて面白いし、結婚はちらつくし、仲間の子供の話で盛り上がった時は、家で悶々と過ごし、友達と愚痴ったりします。それで結婚寸前の彼に逃げられたら、弱い女だったら人生投げやりになるところです。

マンガちっくに登場した佐々木部長いいキャラです。そうかそうきたか!幼稚園児か!とツッコミを入れたいところですが仕事のできる男の弱み見つけた玲子さんはここぞとばかりに、マンマと婚約者に仕立てる。

あとは普通に恋人同士のように話が進んでいます。本人たちが気付かないうちに、発展してその後のドタバタがあってもうまくいくものです。頑張れ応援してます。

by Suzie

更新待ってます。

7話まで。
    婚約者が行方不明なら、勤務先に連絡を取ってみるのが本当なのでは。なにかトラブルに巻き込まれている可能性もあるので。そして、お祭り騒ぎだろうかなんだろうが結婚できないと親には伝えるべきよね~なんて、現実ならそうなるけども。この二人は根っこのところで似た者同士な感じがするし、きっと好意はもともとあったのだろうと。
    婚約者のことも含めて、色々うまく進んでほしいな。

ストーリーはよくある婚約者に突然逃げられ、その事を告げられず家族その他への紹介をどうするか、ピンチ!からの契約婚的なものですよね。でも嫌いではないです。佐々木部長みたいなタイプもわりと好きなので。あまりフレンドリーではなく近寄り難いのだけど、実はとっても優しいみたいな。二人の関係がどうなるか全くわからないうちに無料終わってしまいましたがだいたい先は読める。それともどんでん返しありますか?課金はどうしようかな~。悩み中。

by sagitt

続きが見たい。

無料までしか見ていないのですが 今のところ発展が大きくないので どうなるのかなぁ…ですが ストーリー的に 自分は上手く行ってると思っていた 婚約者が居なくなったり なのに家族に 早く会わせろとせっつかれたり、ここまでは意外とよくあるパターン…。 婚約者、仕事どうしてるのよ?…職場も失踪状態なの?…職場に行ってみたら?…などなど 詳細が分からない状態ですが 先を楽しみにはしちゃうストーリーです。

表紙は綺麗でしたが、中は少し古臭いタッチといいますか、線が太い感じです。
    男性がシワを描きすぎで老けすぎに感じました。もう少しシワ少なくてもいいかなwおじいちゃん感強めでオスみが足りなく感じましたw
    無料話まで読みましたが、それまでに主人公にも男性にも特別魅力や共感を感じなかったため続きはいいかな…と思ってます。

まさか泣かされるとは、、

表紙に引かれてイッキ見しました!
    まだラブラブシーンとかはないけど、
    部長の誠実さ、お父さんの温かさ、叔母さんの優しさに胸を打たれて気付いたら涙が出てました(ㅠ︿ㅠ)主人公の玲子さんも、なぜ婚約者に逃げられたか分からないほどとってもステキな女性!
    これから2人の距離が一気に縮まるのが楽しみな作品です!

気になる('ω')

まずさ「玲子は俺と一緒じゃなくても生きていけるよな」ってホンマに言われなくないセリフ。
    まだカップルの状態ならまだしも婚約者で親に報告しちゃってたから親も盛り上がってるし言いにくいやん💦💦
    結局言えず婚活パーティーも不発でさ。
    佐々木部長となんか、意味深やけどこの2人が付き合って乗り越えるんかな?
    購入していきます!!

「君は一人でも生きていける」(オレがいなくても大丈夫)的な台詞ってよく使われる台詞ですよね〜。
    自分だったら仕事はするけど、家に帰ったら何も出来ないだろうな…
    2週間しかないのに婚活パーティーなんて行ってる暇ないだろ。
    上司や同僚を身代わりにするというパターンはお決まりですね。
    個人的には同棲していた品川のマンションの家賃は主人公一人でも払える位の金額なのか気になる。

おすすめに出てきて、表紙絵がきれいだったので無料お試し分を読みました。
    主人公が会社で後輩ができたりという年齢のわりに我儘で幼いし、上司の指示も客観的に見ても「できる上司が期待している後輩のために敢えて言う」発言とは思えず。どちらも魅力的には思えませんませでした。
    タイトルにこの先の展開書かれてるし。。
    お試し分で離脱します。

by chitoki

29歳ってむずかしい

29歳ってホントに微妙なお年ごろ。
    婚約破棄になって絶望だけど、そんな人と結婚しても離婚しそうだから早く分かって良かったと思う。
    …けど、今から新しい出会い探してイチから恋愛してって大変だし、、身近に独身で素敵な人が居るのは羨ましい〜。リアルはそのまま出会いなくて気づけば40手前になって、、ってあると思う。