みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

フルカラー

カラー期待してみてみたのですが、主人公かわいいのに…着物の色味が残念でした💧
    普段着の色味が古臭過ぎる、母親のがまだ明るい色着てる。
    婚約者に会いに行くのに💧わざとか?たしかに訪問着で黒もあるけど絵羽模様ならもっと華やかにして欲しかったなぁ💧
    まだ、表紙のが素敵な色着てるー。
    折角大正ロマン系の着物が素敵な漫画なんだから、色明るくして欲しかったな。

まずますかな

明治初期くらいの時代設定での物語のスタートなのでこれからストーリーが進めば様々なストーリーの展開が期待できます。まだ初回しか読んでないのでこれからのストーリーの展開に期待です。

by RYUSOU

悩む

どう言ったらいいか分かんないですけど、僕の好みではありませんでした。意味わからないシーンや、あまり見ていないと、なにこれ?ってシーンが出てきたりするからです。あんまりお勧めしません。

好みが分かれる

絵はきれいで、特に男性陣がイケメン揃いでかっこいい。
    出だしはまずまずだが、進んでいくうちにストーリー内容と展開の仕方が少々稚拙で平坦に感じる。
    次話を読みたいと思わせる展開が少なく、惰性的に読み進めることが多かった。
    好みが分かれるかもしれない。

by sonand

カラーにしなくても良かったかな…

通常版で読み進めていたところにカラー版が登場しました。
    気になって無料分読んでみましてが、別にカラーじゃなくても良いかな?(;^ω^)
    色がない方が、絵がより繊細に見えるような気がするし想像力が湧いてきます。
    でも通常版をまだ読んだことがない方ならこちらからスタートしても良いのかも?
    漫画自体は面白いので、どちらからでも読んで頂きたい。

イイね

蘭子さん、ステキな人だね〜。色恋には少し貪官だけども、人間ができてる!オーナーは、かわいいよね。男の方が愛情表現が子供っぽいね、むかしからのお決まりのようなヤキモチが見ててほっこりします!

カラーで読みやすいけど

線が綺麗でカラーなのでとても読みやすいです。でも、主人公との恋愛に発展する要素やときめきがもう少し欲しいかの?と思いました。

by tonyu

絵は綺麗

ありきたりな設定だけど、絵が綺麗で読みやすい。無料で30話までしか読んでないけど、特に何の山場もなくお話はトントン拍子に進む展開が続いてます。

ヒロインの蘭子がどうも好きになれない。。没落貴族で生活が困窮してる設定のはずなのに、何かそうでもない感じに見える…なんだろうこの違和感。お目見えが良いので自分が男性からどう見られているかよく分かってる風なのもなんだか気に入らないw

イラストも綺麗だし、心理描写も丁寧に描かれてて、ストーリーも面白いとは思います。でもハマるほどのものはないかな、、

うーん、カラー版が大量無料だったので読み始めましたが、他の方のレビューにもありましたが、色のチョイス?があまり好みではないかなぁ。
     話は面白いのですが、私はカラーじゃない方が好きでした。